750 grammes
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La roue (de la nutrition) tourne

La roue (de la nutrition) tourne

5 fruits et légumes par jour, pas trop de matières grasses, beaucoup d'eau, un peu de viande... Bon ok, ça tout le monde commence à la savoir mais c'est pas forcement évident de s'y retrouver ! Vous vous rappelez des fameuses chips en papier de notre...

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La question du Lyon #2

La question du Lyon #2

Combien faut-il de fleurs se safran pour obtenir 500 g de filaments ? 600 6 000 60 000 La réponse : Sachant qu'une fleur donne 3 trois filaments, il faut environ 60 000 fleurs de safran, une variété de crocus, pour obtenir 500 g. Ceci explique son prix...

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Le Clairet

Le Clairet

Je suis originaire de la région de Bordeaux. Je suis d'une belle couleur rouge orangée. Je suis, je suis ? Le Clairet ! Alors il y a les pourfendeurs du rosé, ceux qui aiment à scander que cet ersatz de vin (selon eux) n'est pas digne d'une bonne tablée....

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La question du Lyon #1

La question du Lyon #1

La vanille est, après le safran, l'épice la plus chère. Pourquoi ? Elle a besoin de l'aide de l'homme pour se reproduire Elle est très fragile C'est le fruit d'une plante qui ne pousse que tous les trois ans La réponse : Elle a besoin de l'aide de l'homme...

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Fondue de fondue !

Fondue de fondue !

On dirait bien qu'un bout d'été nous a filé entre les doigts (update, évidemment le jour où je publie ce post le soleil pointe à nouveau ses rayons)... Voilà pourquoi je me suis consolée à grand renfort de gourmandises hivernales le week-end dernier....

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Le Noilly Prat

Le Noilly Prat

Je suis un alcool originaire de Marseillan. Je suis un apéritif qui agrémente aussi les sauces. Je suis, je suis ? Le Noilly Prat ! Il faut le dire, je suis une méga fan des sauces toutes bêtes mais qui relèvent un plat. Mon arme fétiche ? La crème fraîche...

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Ah tu Veyrat tu Veyrat... lalalala

Ah tu Veyrat tu Veyrat... lalalala

Je suis situé entre lac et montagnes. Je suis le fruit d'un militant au célèbre chapeau. Je suis, je suis ? Le Cozna Vera ! "Préservons-nous, préservons le naturel", "Mes vrais cuisiniers transforment de vrais produits régionaux bio." "0 pesticide + 0...

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Pralus et approuvé

Pralus et approuvé

Je suis née à Roanne il y a 55 ans. Je suis une brioche aux éclats de praline. Je suis, je suis ? La Praluline ! J'ai toujours trouvé émouvant cette façon si singulière de s'approprier la madeleine de Proust. Une recette de gâteau dont seule Mamie a le...

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