Cuisine et Dépendances Acte 2 à Lyon

Publié le par Marjorie

C'est l'histoire de deux copines qui ont envie de se faire une bonne bouffe un samedi soir. Le Gault & Millau en main, bingo ça sera Cuisine et Dépendances Acte 2.

"Dans un beau décor contemporain en brun et rose, le même principe que rue Ferrandière, une cuisine jeune, fraîche et maligne, un peu fusionnante [..] Cave solide avec de bonnes références en rhônes."

 

 

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Croustille de crabe aux herbes fraîches, douceur d'artichaut, vinaigrette pina-collada

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Pavé de cabillaud, vapeur de légumes, bouillons de langoustine et kumquat à la citronnelle

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Souris d'agneau confite au thym, sucrine et mousseline de pomme de terre

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Tubos croustillant, crémeux amande ivoire, compotée d'ananas au gingembre

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Le fameux chevalet...

 

 

Une chose est sûre quand on sort de ce resto, on ne tombe pas sous un syndrome d'accoutumance.

Et vas-y que je t'en fous plein les mirettes avec la déco baroque, vas-y que je la joue trendy fashion. La hypitude s'arrête tout de suite à la vue de ce magnifique chevalet en plastique disposé sur la table, avec la trombine du chef qui veut nous vendre son bouquin. L'espace d'un instant je me suis retournée pour voir si je n'étais pas entrée à Courtepaille par mégarde.

 

Bon ok ça va, c'est fini de faire ta chieuse ?

Malheureusement non, ce n'est que le début. Mon amie goûte le vin, un Crozes de chez Graillot. Y'a un truc qui cloche. Je goûte, je trouve que ça cloche aussi. Le vin n'est pas franchement bouchonné mais il a un goût et une odeur inhabituels.

Plutôt que satisfaire sa clientèle et lui laisser un agréable souvenir, le maître d'hôtel préfère ramener sa science face à 2 minettes, qu'est-ce qu'on y connait de toute manière ?

 

La suite du repas n'est pas tellement plus reluisante. Les assiettes se suivent et se ressemblent : brouillon, fades ou au contraire avec trop de mélanges de saveurs, sans finesse et dans des costumes d'apparat clinquants. A l'arrivée de la souris d'agneau nous hésitons à chanter "joyeux anniversaire" afin de souffler sur cette branche de thym fumante, ridiculeusement plantée sur la viande. Les pompiers c'est la cerise sur l'agneau, c'est ça ? 

 

A l'arrivée de l'addition, la crise cardiaque et la banqueroute nous foudroient et ce n'est pas cette pauvre guimauve offerte à notre sortie qui y changera quelque chose.

 

Alors peut-être que, dans l'éventualité ou par le plus pur des hasards le chef aurait été en cuisine ce soir là, ça aurait été différent ?

Peut-être. Mais il préfère passer la soirée en salle avec des amis ou enregistrer un single.

 

Je dis ça...

Publié dans Ca se mange à Lyon

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L
Je me régale sur ce blog, et je plussoie totalement l'avis sur l'acte 2 : nous y avons réservé par "la fourchette" donc l'addition était plus légère, mais tout de même bien trop lourde par rapport
aux assiettes. Et nous avions aussi eu le chevalet, sympa pour une soirée romantique avec son amoureux!!
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M


Merci merci :$


Sympa la soirée à 3 avec le chevalet voyons :p



C

Merci pour ce bel article complété de belles photos, le tout très bien rédigé.
Je n'ai jamais franchi le pas... je suis plusieurs fois passé devant, regarder un peu la carte, mais bon rien qui m'enthousiasme plus que ca... je trouve que tout est dans le trop... trop de
saveurs, trop de textures, trop de goûts...pour trop cher. Rien qu'à la vue de la carte il faut s'accrocher! Un peu de simplicité, le vrai goût des produits...on en loin très loin. Alors oui un peu
d'inventivité, de nouvelles saveurs, le tout bien dosé mais non au florilège de saveurs qui dénature ces produits de haute qualité.

Salutations cuisinées


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M


Nous sommes bien d'accord !


Au plaisir et merci pour votre message.



C

merci pour ces critiques toujours justes et aiguisees!! e chevalet quel gout...!


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M


Merci merci !



B

Ah ouais quand même...

J'aime bien l'idée du chevalet avec la tête dégarnie du chef :) Original !


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M


;)



G

Ah ah j'avais pas du tout aimé non plus, j'avais trouvé ça très prétentieux pour finalement avoir des plats assez fadasses (ce qui était très bizarre d'ailleurs vu les associations de saveurs et la
présentation).

Par contre j'avais pas eu le droit aux chevalets, tellement classes 8)


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M


Merci pour ton avis ! C'est toujours rassurant de voir qu'on est pas seule :p