El Celler de Can Roca à Girona

Publié le par Marjorie

10 jours, 3 potes, 7 tables, 3 000 km, °#§% euros dépensés... Et des souvenirs toujours aussi intacts depuis cet été. Je me suis replongée avec délectation dans les images de ce déjeuner chez les frères Roca.

J'arrive encore à restituer parfaitement les goûts et les empreintes que chaque plat a laissé dans mon palais. C'est l'un des meilleurs souvenirs de notre food trip estival.

Flashback...

 

 

301684 10150797572475002 786660001 20532808 8209763 n

321014 10150797572105002 786660001 20532801 2791012 n

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 A gauche : Salade verte, avocat, citron vert, melon, concombre, Chartreuse, oseille, shiso vert, estragon, roquette, oxalys, eucalyptus, sorbet d'olive et huile d'olive. A droite : Huître au Palo Cortado, ail blanc et noir298985 10150797554690002 786660001 20532556 3278255 nSoupe de cerises, anguille fumée au muscovado, amandes amères et glace au gingembre 

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318665 10150797555120002 786660001 20532566 3009247 n

 Une gamba entière grillée, sable de gamba, rochers d'encre, pattes frites, jus de la tête et essence de gambaSans titre-8A gauche : Sole grillée meunière, peau de lait, beurre noir, citron et câpres. A droite, servi avec la sole : peau de fleurs et agrumes

318325 10150797555660002 786660001 20532579 4462804 n Brandade de morue, tripes de morues braisées, écume de morue, soupe d'huile d'olive, échalotes et miel, farigoule et piment, confrontation végétale.

313853 10150797556375002 786660001 20532594 5278834 n Blanquette de cochon de lait ibérique au Riesling, terrine de mangue et truffe d'été, betterave, ail, concentré d'orange et pistil au safran

314036 10150797556805002 786660001 20532605 2680577 n

 Rouget cuit à basse température, farci au pâté de foie de rouget et gnocchis d'herbes anisées (cerfeuil, fenouil et aneth)300868 10150797557265002 786660001 20532611 7361930 nSteak tartare, tomate épicée, compote de câpre et citron, praliné aux noisettes, sauce béarnaise, raisin sec de Xérès Oloroso, beurre de ciboulette, poivre de Sichuan, paprika fumé, Pimenton de La Vera et curry, petites boules de glace à la moutarde, feuilles de moutarde, petits oignons et vinaigre 

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 Poitrine d'agneau et fumée de braise, poivron et tomate309223 10150797558525002 786660001 20532622 5119696 nFoie de pigeon, oignon et noix caramélisées au curry, genièvre, peau d'orange et herbes 

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 Fragrance à respirer avant, pendant et après le dessert "Nuage de citron"Sans titre-10A gauche : nuage de citron. A droite : Desserts lactés, confiture de lait, glace au lait de brebis, écume de recuit de brebis, yaourt au lait de brebis et nuage lacté 

308393 10150797561260002 786660001 20532640 4453318 nSans titre-11

 A droite : vanille, réglisse, caramel, olive noire317577 10150797562840002 786660001 20532653 7191898 n316466 10150797570025002 786660001 20532780 811564 n305294 10150797563260002 786660001 20532659 1034537 n

 Jordi Roca, aux commandes du sucré302972 10150797566170002 786660001 20532707 7455240 n

 Joan Roca, aux commandes des saveurs312114 10150797568280002 786660001 20532749 1776649 n

Josep Roca, aux commandes du vin

 

 

La verrière triangulaire baigne la salle dans une profonde lumière, elle a tout d'un clin d'oeil au triptyque gourmand qui transcende la cuisine ibérique.

Au service des fines gueules venues des 4 coins du globe pour goûter au 2è meilleur restaurant du monde, une scénographie diabolique et savamment pensée. Les branches de l'olivier, planté sur la table, appellent le bout des doigts... l'alchimie commence.

Les alliances et les goûts sont limpides, ce sont comme des évidences au service d'une émotion grandissante. Le travail de Jordi sur le sucre ne se cantonne pas à de vulgaires desserts, il saupoudre cette touche divine sur chaque plat. Un fil conducteur et addictif. Il n'en reste jamais une miette.

Il est 20h00, à l'heure où tout le monde dîne, nous nous retournons une dernière fois sur cette façade, ce n'est qu'un au revoir...

 

 

www.cellercanroca.com/

Publié dans Restos & adresses

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J

Alors là ton post tombe a pic (à glace) ! Je voulais inviter mon homme là pour ses 35 ans.
Ton post m'a mis l'eau à la bouche ! Par contre combien il faut compter ? Environ ? Merci !


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M


Le menu est à 155€, accord mets-vins 75€. C'est un rapport qualité/prix incroyable.


Je ne peux que trop te recommander 50 fois d'aller là-bas !



L

Waouu !!! quels plats ! quelles photos !! magnifique article ;) Bonne journee


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M


Merci beaucoup ;)


Bonne journée à vous aussi.



F

Tes photos sentent bon l'été, ça réchauffe! et puis on a envie de goûter à tout! C'est vrai que des expériences de grands repas comme ceux-là, ça doit laisser des souvenirs qu'on garde longtemps!


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M


Ce déjeuner restera de manière indélébile dans mon esprit !