Gambas grillées et flambées au pastis...

Publié le par La Lyonne

...dernier petit plaisir avant la fin de l'été !

 

Histoire de prolonger l'athmosphère des vacances déjà terminées, voici voilà une petite recette simple, rapide et efficace comme je les aime. Une sorte de remède anti-déprime de la rentrée, à déguster sans plus tarder...

 

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Ce qu'il vous faut :

- Des gambas (compter 4-5 gambas/pers. pour une entrée ou un plat)

- Un peu de pastis

- Un peu d'huile d'olive

Et un barbecue, TOUT SIMPLEMENT !

 

Commencez par décortiquer les gambas en prenant soin de laisser la tête et la queue. Badigeonnez-les d'huile d'olive.

Faites cuire les bestioles pendant 2 à 3 minutes de chaque côté (si vous n'avez pas la chance d'avoir un barbecue vous pouvez faire la même chose avec une poêle).

Pendant ce temps, faites chauffer un peu de pastis dans une casserole.

Une fois les gambas cuites, disposez-les dans un plat en verre.  Faites flamber le pastis lorsqu'il est bien chaud et verser sur les gambas.

A taaaaable !

Publié dans Recettes

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S

Les meilleures étant celles qu'on mange à Heyrieux sur une terrasse ensoleillée ;-)


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L


Of course ;)



C

Et oui fin de l'été et des barbecues.
Quel dommage !


Répondre
L


Tu l'as dit ! Cela étant, j'ai toujours "rêvé" d'un barbecue hivernal, je crois que je vais le tenter cet hiver pour le fun !