Le Canut et les Gones à Lyon

Publié le par Marjorie

Pas la peine de courir après le temps. Ici c'est l'heure qui fait sa loi, elle vous cerne mais c'est pour vous faire passer un bon quart d'heure !

 

 

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Gâteau de chair de moules, jus de veau au gingembre confit, lentilles vertes du Puy mijotées au pata negra

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Filet de limande, velouté de chou romanesco, chou romanesco vapeur, panais, beurre au pamplemousse confit

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Petits choux à la glace vanille, coulis de caramel au beurre salé et verrine d'orange de Sicile et de confiture de clémentine

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La petite liqueur d'Emile Gauthier offerte sur le bar

 

 

Cet endroit ferait péter un câble au lapin d'Alice aux Pays des Merveilles avec pas moins de 350 horloges et autres réveils. La déco surannée donne un sacré cachet à cette adresse qui rassemble les mangeurs.


Avant d'aller plus loin, j'ai le plaisir de vous offrir la petite minute culturelle des non lyonnais. Le canut c'est l'ouvrier qui travaillait la soie à l'aide d'un métier à tisser, principalement dans le quartier de la Croix-Rousse au 19è siècle. Le gone, quant à lui, désigne un enfant.


Cuisine de bistrot rondement menée, tambour bâtant. Menu du marché à 26 euros avec des propositions étudiées et souvent renouvelées. On retrouve aussi un menu lyonnais avec les valeurs sûres : quenelles, gratin d'andouillette et cervelle de canut. 

Les cuissons sont impeccables, les assiettes généreuses et la présentation bien ficelée sans en faire trois tonnes. Le seul regret, un service contre-la-montre, trop rapide. Mais une fois la liqueur avalée tout cela est vite oublié !

 

Paraît que c'est souvent plein alors un conseil, réservez si vous voulez une gâche ;)

 

 

http://lecanutetlesgones.com/

Publié dans Ca se mange à Lyon

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anthony 15/03/2012 00:03

Je suis passé devant l'été dernier et ça m'a trop donné envie, mais je n'y ai plus repensé depuis. Cette fois, je vais le noter.
Tu crois qu'ils changent les heures de toutes ces pendules 2 fois par an ?

Marjorie 15/03/2012 16:02



Aha, j'imagine bien "fermeture pendant 2 jours pour remettre les pendules à l'heure" ;)



Anne-Liesse 14/03/2012 00:14

C'est mon resto préféré, my all times favorite ! Voilà ce que j'en ai écrit si tu veux le lire : http://bulleetblog.canalblog.com/archives/2009/03/27/13130875.html

Je n'ai jamais eu à me plaindre de la rapidité du service, mais peut-être y es-tu allée un soir de rush ? En tout cas, la créativité du chef ne cesse pas de me surprendre.

Marjorie 14/03/2012 00:44



Héhé il fait l'unanimité ce resto !


Je suis très tolérante quand je vois des contraintes de rush ou quand il y a une seule personne à servir etc. Et non, ce soir là c'était calme, 2 personnes en salle, il n'était pas tard, donc pas
besoin de speeder. Mais bon, ça n'a pas empêché de passer une très bonne soirée.



Laurence 11/03/2012 21:23

ah oui je connais ce resto et j'y vais quand j'ai envie de me faire plaisir. Inventif simple et bon.
D"accord aussi pour le service un peu rapide

Anna 10/03/2012 21:07

ça a l'air très sympa !

Babeth 10/03/2012 20:06

merci pour le partage, j'adore ce genre de restaurant dans le même genre je te conseille " Chez les garçons " mais je pense que tu connais déjà, l'ambiance est sympathique

Marjorie 11/03/2012 12:18



Je crois connaitre de nom mais jamais fait ! Merci ;)