Le saumon du Fumet des Dombes

Publié le par La Lyonne

Le saumon c'est l'incontournable des fêtes de fin d'année, vous en conviendrez. Mais alors quand je vois tous ces saumons fumés de grande surface j'ai juste envie d'hurler au scandale ! Colorants, présence de métaux lourds, nourriture bourrée de cochonneries, fumage avec des bois traités, congélation et j'en passe. Le petit plaisir de Noël se transforme vite en doux et lent pois(s)on.

 

 

Fotolia 18520898 S

 

 

C'est pourquoi je voulais vous faire découvrir les produits du Fumet des Dombes. C'est une entreprise implantée dans les Dombes (à quelques encablures de Lyon) au savoir-faire artisanal et aux méthodes éthiques. Alors évidement ça change tout, surtout le goût ! Le Fumet des Dombes propose toute une gamme de poissons fumés : saumon, truite, espadon, flétan, thon. Et même du saumon bio.

Je vous recommande fortement le saumon sauvage sockeye d'Alaska, caractérisé par sa couleur très foncée et sa chair ferme et fondante. Un bon moyen de surprendre vos invités !

 

 

Pour vous procurer ces produits :

Boutiques du Fumet des Dombes dans l'Ain

Communauté du Goût à Lyon

Magasins bio La Vie Claire

Publié dans Produits & concepts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article