Le Vegemite, made in Australia !

Publié le par La Lyonne

Aujourd'hui je vous emmène dans une contrée lointaine. Attachez vos ceintures, nous décollons direction l'Australiiiie ! Les surfeurs, l'opéra, Ayers Rock, Némo, les kangourous, toussa quoi. 

 Alors voilà c'est 8 AM, on prend son petit déj' et qu'est ce qu'on découvre ? Du Vegemite. Prononcer végémaïte, svp !

 

 

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Crédit photo : Vegemite 

 

 

Comment vous dire ? C'est surement la pire chose qu'il m'ait été donné de goûter. Clairement on vous vend du rêve. Vegemite par ci, Vegemite par là. Vegemite everywhere ! Alors en bon touriste qu'on est, on fait quoi ? On goûte ! On veut savoir ce qu'il peut bien y avoir de plus orgasmique que le Nutella ou la bonne vieille confiture.

 

Vaste blague... A l'ouverture du pot, l'odeur désagréable annonce déjà la couleur. Marron très foncé justement. Tout un programme. Dégueu, le programme ! Comment cette pâte, archi salée, faite de levure de bière peut-elle être plebiscitée par TOUS les Aussies (Australiens) ?! Parce que par là bas dessous, le Vegemite c'est juste une passion nationale, un monument à part entière. Que ce soit sur du pain avec du beurre, sur des crackers, pour le goûter ou le p'tit dej' c'est l'in-con-tour-nable. Pour vous donner une idée du goût, ça ressemble un peu à la Marmite des English.

 

C'est vraiment mauvais mais ça vaut le "goût" de tester pour le fun. D'ailleurs, pour la petite anecdote, j'en avais ramené quelques échantillons et je prenais un malin plaisir à piéger mon entourage "tiens goûte ça c'est troooop bon !".

 

Parait que faut être né et élevé à la Vegemite pour aimer. Ils sont fous ces Australiens, hein !

Publié dans Produits & concepts

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D

Moi aussi j'ai voulu goûter ce "must" australien, j'ai acheté un pot lors de mon séjour à Sydney: Beuuuurk!!! Une cuillère m'a suffi, je l'ai laissé derrière moi à l'auberge de jeunesse...


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