Les eat'inérants chaud devant !

Publié le par Marjorie

Ils ont gardé le meilleur pour la fin, la caravane gourmande des eat'inérants a posé ses amarres à Lyon vendredi dernier sur la péniche la Plateforme. Une délicieuse soirée où il ne fallait pas avoir peur de se faire charger par un bison (les alcooliques comprendront aha).

 

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Marc de L'Antiquaire aux cocktails. Crédit photo : Brice Robert

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Peter Nilsson à droite, avec Andrea Petrini à gauche. Crédit photo : Brice Robert

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Le plat de Peter Nilsson : oeuf poché, chou fleur, poutargue et pain fumé

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Flora Mikula à gauche. Crédit photo : Brice Robert

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Le plat de Flora Mikula (un peu chahuté d'où la présentation chaotique) : soupe glacée de tomates et crevettes marinées au pistou, chantilly de chèvre vodka

229102 157581004308113 100001686445851 384207 5098831 n  Mathieu du 126 à gauche. Crédit photo : Brice Robert

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Le plat de Mathieu : asperges, ricotta, oseille, granité de rhubarbe crue

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Katsumi Ishida à gauche. Crédit photo : Brice Robert

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Le plat de Katsumi Ishida : boeuf bloody mary

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Le dessert de Sébastien Bouillet : pomme yuzu dans une boule verte

 

 

Le principe de ce hapening culinaire est de vous faire déguster des bons petits plats assemblés en live sous vos yeux par des chefs aux assiettes bien trempées. Le tout sur des rythmes électro, entrecoupés par les doux sons du shacker de Marc.

Ma préférence va sans nul doute au plat de Mathieu du 126. Joli jeu de chaud-froid, belle présentation malgré des conditions particulières et des saveurs qui explosent en bouche. 

Etonnante surprise avec cette boule verte scintillante. La pomme fond sur le bout de la langue alors que le chocolat vous emmène tout droit au paradis.

Un point négatif : beaucoup de monde et donc impossible de se poser tranquillement pour déguster ces bons p'tits plats. Et pour terminer sur du positif, ce n'était pas grand chose mais les bols, assiettes et couverts étaient tous en bois/papier et autres matières écolos !

 

C'est donc avec une grande impatience que nous attendrons le retour d'un prochain eat'inéraire gourmand !

 

 

http://www.leseatinerants.com/

Publié dans Ca se mange à Lyon

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V

J'y étais aussi et j'ai passé un très bon moment. Tous les plats étaient succulents, plein de saveurs et de créativité. Grosse déception en revanche sur le boeuf Bloody Mary. Passons sur le fait
que le chef a fait sa star en arrivant avec plus de 45min de retard (il a fait le coup sur toutes les étapes, venant d'un Japonais c'est la plus grande des provocations), le plat n'était pas au
niveau pour moi : présentation limite, boulette qui m'a rappelé mes années cantoche-lycée, palette de goût : 2 (boeuf et tomate). Vraiment, ça ne valait pas le coup.
Heureusement, on terminait sur le dessert à tomber aussi bien visuellement que gustativement.
Cadre très sympa, musique très fraîche quoiqu'un peu forte. Belle initiative !


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M


Le boeuf j'ai bien aimé mais j'ai trouvé dommage que ce soit aussi fort en goût ! Parce que du coup si tu commences par ce plat derrière le reste semble bien fadasse. Niveau présentation,
clairement seul le plat de Mathieu du 126 (et le dessert) avaient pour moi une certaine prise de risque au vu des conditions. Parce que la soupe et les boulettes c'était easy à préparer "en
avance".



D

Je voulais y aller, j'ai loupé ! Snif, snif ...


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M


C'était vraiment très sympa ! Mais y'en aura d'autres, no worries ! ;)



S

Faudrait organiser une rencontre de blogueurs culinaires lyonnais ;)


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M


Très bonne idée !!!



S

Ça a l' air sympa. Je tenterai peut être si il y a une prochaine fois!


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M


Il y en aura très certainement d'autres !


Au plaisir de t'y voir :)