Les menus de légende par la maison Mumm
Sacha Guitry disait "Pour bien manger en France, un Point c'est tout". Et c'est d'ailleurs là le point de départ mais aussi l'un des points de chute des menus de légende, orchestrés par la maison Mumm.
Le point d'orgue de ces évènements ? Revisiter des festins d'anthologie le tout accompagné par les champagnes de la maison.
Voici donc quelques clichés du déjeuner de Fernand Point, revisité version 2011 par le chef Henriroux.
Crédit photo : Carl Rouberg
Crédit photo : Carl Rouberg
Champagne Mumm grand cru, blanc de blancs cramant
Crédit photo : Carl Rouberg
Les Charentais en glace
Les foies gras briochés avec la salade romaine
Crédit photo : Carl Rouberg
Les queues d'écrevisses en Pyramide
Crédit photo : Carl Rouberg
Les poulardes de Louhans à la Lucien Tendret et le gratin dauphinoisLes fraises des bois cardinalisées
Crédit photo : Carl Rouberg
Champagne Mumm rosé
Crédit photo : Carl Rouberg
Patrick Henriroux et une partie de sa brigade
Crédit photo : Carl Rouberg
Et pour finir, le point G du repas a sans nul doute été l'association champagne/st marcellin, aussi improbable qu'orgasmique.
Merci à Carl Rouberg pour ses photos.