Les menus de légende par la maison Mumm

Publié le par Marjorie

Sacha Guitry disait "Pour bien manger en France, un Point c'est tout". Et c'est d'ailleurs là le point de départ mais aussi l'un des points de chute des menus de légende, orchestrés par la maison Mumm.

 

Le point d'orgue de ces évènements ? Revisiter des festins d'anthologie le tout accompagné par les champagnes de la maison.

  

Voici donc quelques clichés du déjeuner de Fernand Point, revisité version 2011 par le chef Henriroux.

 

 

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Crédit photo : Carl Rouberg

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Crédit photo : Carl Rouberg

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Champagne Mumm grand cru, blanc de blancs cramant

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Crédit photo : Carl Rouberg

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Les Charentais en glacemenu-legende 3070

 Les foies gras briochés avec la salade romaine

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Crédit photo : Carl Rouberg

menu-legende 3080Les queues d'écrevisses en Pyramide 

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Crédit photo : Carl Rouberg

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 Les poulardes de Louhans à la Lucien Tendret et le gratin dauphinoismenu-legende 3127Les fraises des bois cardinalisées 

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Crédit photo : Carl Rouberg

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Champagne Mumm rosé

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Crédit photo : Carl Rouberg

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Patrick Henriroux et une partie de sa brigade 

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Crédit photo : Carl Rouberg 

 

 

Et pour finir, le point G du repas a sans nul doute été l'association champagne/st marcellin, aussi improbable qu'orgasmique.  

 

 

Merci à Carl Rouberg pour ses photos.

Publié dans RDV gourmands

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