Modernist Cuisine, l'art et la science de la cuisine

Publié le par Marjorie

"C'est un bouquin qui a pour but de ré-inventer la cuisine"...

 

 

 cover xl modernist cuisine box f 1109051058 id 496082

 Crédit photo : Modernist Cuisine

The Cooking Lab hires

Le cooking lab - Crédit photo : Modernist CuisineModernist-Cuisine-Gril-580x353Crédit photo : Modernist Cuisine TraditionalOpener

 Crédit photo : Modernist Cuisine

modernist 7877

  Nathan et Maxime, de passage à Paris pour la présentation du livremodernist 7889

 

 

Du chef au cuisinier amateur, Modernist Cuisine se veut être l'ouvrage indispensable pour tout passionné de cuisine qui se respecte. Dans la bibliothèque, à côté d'Escoffier et autres bouquins d'étoilés, la bête a plutôt fière allure et peut se vanter d'être la bible culinaire du 21è siècle. A mi chemin entre recherches, inventions, cuisine et passion, Modernist Cuisine nous emmène dans les méandres des aliments, du sous-vide, des cuissons, de la nutrition... Du jamais vu !

N'allez surtout pas faire l'amalgame avec la cuisine moléculaire, grands dieux, vous allez nous énerver Nathan ! Il préfère qualifier ces travaux de cuisine moderne, tout simplement.    

 

En quelques chiffres ça donne :

3 co-auteurs : Nathan Myhrvold, Chris Young et Maxime Bilet

4 ans de travail

Collaboration de 72 chefs

20 personnes dans le Cooking Lab

6 volumes

2 438 pages

1 500 recettes

3 200 images

Près de 20 kg

Et pour tout ça, entre 1 et 10 millions de dollars ont été nécessaires, Nathan préfère rester  (très) évasif...

 

 

Modernist Cuisine aux éditions Taschen 399€, sortie prévue pour la mi-novembre 2011.  

Sources : http://modernistcuisine.com

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

LaFrancesa 14/10/2011 16:27


J'ai toujours été contre le terme de cuisine moélculaire. Je suis en train de potasser la bio de Joan Roca qui s'assombre quand on lui sort ce mot barbare. Il a pondu le roner, cette machine qui
permet la cuisson d'aliments à température constante et c'est pour sublimer le produit pas le décomposer ah ah ah La cuisine ce n'est pas de la chimie, enfin si un peu, amis surtout de l'alchimie
;-)
Tu nous présentes une nouvelle bible à commander au Père Noël, il ne me reste plus qu'à bien me tenir.


Marjorie 17/10/2011 09:47



Exact, j'espère que le Père Noël sera généreux ! ;)



L'avis (ou la vie) d'une maman 12/10/2011 14:14


Tres bel ouvrage et les photos sont magnifiques ;)


Marjorie 13/10/2011 10:09



Oui ce livre est juste fou !