Rino à Paris

Publié le par Marjorie

Rino... Rino... Rino... Quelle grosse claque ce resto.

Libé titre "Rino féroce". Il n'a rien d'un grand méchant loup notre Rino, si ce n'est l'appétit aiguisé pour les belles et bonnes choses. Les éloges sont nombreux sur son maestro Giovanni, origines Italiennes obligent, son accent italien chante sur les crépitements des cuissons.

 

 

rino 1798

rino 1801

rino 1824

Soupe de carottes, boulettes d'agneau, poisson fumé, carottes crues

rino 1829

rino 1835

Filet de mulet, asperges, choux, ortie et ail des ours

rino 1841 Glace au yaourt, rhubarbe, orange sanguine, fruits secs, semoule

rino 1866

 

 

Cette adresse Parisienne, à 2 pas de Bastille, est un sans faute. Menu unique à l'ardoise : entrée, plat, dessert pour 25 euros. 25 euros ?! On croit presque à une blague... Côté déco, y'a pas de déco, c'est le truc faussement négligé un peu comme la barbe de 3 jours précieusement taillée et autrement plus délicate. Il en ressort au final une athmosphère plutôt chaleureuse. Les choses sérieuses commencent dans l'assiette. Les plats annoncés intriguent, frôlent avec cette peur incontrôlée de ne pas aimer les associations audacieuses. Et puis dès les premières bouchées... on atteint une sorte de plénitude gourmande. Tout est léger, délicat, bien assaisonné, équilibré, précisément cuit, de saison... Le dessert comporte tout ce que je déteste et pourtant un "mmmm" assez déplacé s'échappe de ma bouche. 

 

Cher Giovanni, j'ai parcouru quelques belles (et moins belles) tables, et la votre est celle qui m'a le plus laissé le cul par terre. 

 

 

Rino, 46 rue Trousseau - Paris 11è

http://rino-restaurant.com/ 

Publié dans Restos & adresses

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L

Sans compter ce dessert qui est jusqu'à présent le meilleur de tous ceux que j'ai pu goûter... c'était un sans faute de A à Z pour moi également! (merci à ma Lyonnaise préférée pour cette
découverte!)


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M


Mon poisson d'amour
A

disons, plus généreusement, les 1000 delicatessen alors.........


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A

Saviez-vous que l'été dernier, Pietro, l'ancien sommelier de Rino, a eu le loisir de découvrir, le temps d'un long week-end, les 100 dlicatessen de notre belle et unique ville? Il pourrait même
écrire un city guide pour vous!


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M


Comment ça les 100 délicatessen ?