Top articles

  • Le 33 Cité

    02 août 2010 ( #Ca se mange à Lyon )

    Je suis situé au coeur de la Cité Internationale à Lyon. Je suis né dans les casseroles de 3 célèbres chefs lyonnais. Je suis, je suis ? Le 33 Cité ! Clairement, quand on est lyonnais et qu'on a envie de se retrouver entre amis pour une bonne bouffe,...

  • Passe moi le sel euuuh le gomasio !

    04 août 2010 ( #Produits & concepts )

    Je suis un condiment originaire du Japon. Je suis un mélange de sésame grillé et de sel marin. Je suis, je suis ? Le gomasio ! D'habitude pas franchement fana des produits "exotiques", j'ai découvert il y a peu le gomasio. Disons qu'à la base j'ai acheté...

  • Le 7, sur la route des vacances

    07 août 2010 ( #Restos & adresses )

    Je suis situé sur la nationale 7 qui relie Paris à la Côte d'Azur. Je suis un bistrot chic pensé par la seule femme triplement étoilée du Guide Rouge. Je suis, je suis ? Le 7 ! Sur la route des vacances, entre bouchons et impatience, notre estomac doit...

  • Pralus et approuvé

    10 août 2010 ( #Produits & concepts )

    Je suis née à Roanne il y a 55 ans. Je suis une brioche aux éclats de praline. Je suis, je suis ? La Praluline ! J'ai toujours trouvé émouvant cette façon si singulière de s'approprier la madeleine de Proust. Une recette de gâteau dont seule Mamie a le...

  • Ah tu Veyrat tu Veyrat... lalalala

    12 août 2010 ( #Restos & adresses )

    Je suis situé entre lac et montagnes. Je suis le fruit d'un militant au célèbre chapeau. Je suis, je suis ? Le Cozna Vera ! "Préservons-nous, préservons le naturel", "Mes vrais cuisiniers transforment de vrais produits régionaux bio." "0 pesticide + 0...

  • Le Noilly Prat

    17 août 2010 ( #Produits & concepts )

    Je suis un alcool originaire de Marseillan. Je suis un apéritif qui agrémente aussi les sauces. Je suis, je suis ? Le Noilly Prat ! Il faut le dire, je suis une méga fan des sauces toutes bêtes mais qui relèvent un plat. Mon arme fétiche ? La crème fraîche...

  • Fondue de fondue !

    18 août 2010 ( #Produits & concepts )

    On dirait bien qu'un bout d'été nous a filé entre les doigts (update, évidemment le jour où je publie ce post le soleil pointe à nouveau ses rayons)... Voilà pourquoi je me suis consolée à grand renfort de gourmandises hivernales le week-end dernier....

  • Vous reprendrez bien un peu de papier ?

    23 août 2010 ( #Produits & concepts )

    A l'ancienne, saveur poulet, barbecue, moutarde, au vinaigre ou ondulées. Nouvelle tendance : betterave, vitelotte, patate douce... Devant un match de foot ou entre amis. Format individuel ou familial. Au pays du snackfood (pour pas dire junk) la chips...

  • La roue (de la nutrition) tourne

    31 août 2010 ( #Produits & concepts )

    5 fruits et légumes par jour, pas trop de matières grasses, beaucoup d'eau, un peu de viande... Bon ok, ça tout le monde commence à la savoir mais c'est pas forcement évident de s'y retrouver ! Vous vous rappelez des fameuses chips en papier de notre...

  • Le Clairet

    25 août 2010 ( #Produits & concepts )

    Je suis originaire de la région de Bordeaux. Je suis d'une belle couleur rouge orangée. Je suis, je suis ? Le Clairet ! Alors il y a les pourfendeurs du rosé, ceux qui aiment à scander que cet ersatz de vin (selon eux) n'est pas digne d'une bonne tablée....

  • L'oeuf à la coque revisité

    01 août 2011 ( #Design - éditions - vidéos and co )

    Il était une fois, l'oeuf à la coque Il y a bien bien longtemps dans une casserole, petit oeuf à la coque se donnait bien du mal pour être réussi. Il se voyait souvent tourner mollet ou pire, dur ! Il faut dire qu'à l'époque, les minuteurs ne courraient...

  • Bonnes vacances !!

    05 septembre 2010 ( #Fourre-tout )

    Et oui ! Pour bon nombre d'entre vous c'est le gros rush de la rentrée, mais pour moi il est temps d'aller se ressourcer au pays des cannelés ! Je vais en profiter pour chasser des tonnes de bonnes adresses gourmandes et délicieuses que je ne manquerais...

  • Gambas grillées et flambées au pastis...

    03 septembre 2010 ( #Recettes )

    ...dernier petit plaisir avant la fin de l'été ! Histoire de prolonger l'athmosphère des vacances déjà terminées, voici voilà une petite recette simple, rapide et efficace comme je les aime. Une sorte de remède anti-déprime de la rentrée, à déguster sans...

  • Sève, les meilleurs macarons made in Lyon !

    01 octobre 2010 ( #Ca se mange à Lyon )

    Ladurée et Pierre Hermé peuvent aller se rhabiller, les macarons de chez Sève à Lyon sont les plus bons !!! Pour avoir testé bon nombre de macarons de tous horizons, je n'ai définitivement pas trouvé meilleurs que ceux de chez Sève. Je vous conseille...

  • Toutes les bonnes choses ont une faim !

    13 septembre 2010 ( #Fourre-tout )

    Par quoi commencer ?!! Hein mais par quoiiii ?! Quand on a passé 10 jours à manger, boire, goûter, découvrir, sentir... Quand j'y repense mes papilles sont au bord de l'orgasme. J'ai passé une semaine incroyable et comptez sur moi pour vous faire partager...

  • Venise d'Astacus #1

    14 septembre 2010 ( #Restos & adresses )

    Commençons par le commencement si vous le voulez bien ! Quand je pars en vacances, j'aime découvrir des lieux et des personnes atypiques. Et puis là, avec Lamoureux on avait grand besoin de ressourcement et de repos. Nous avons été servi ! Venise d'Astacus...

  • Venise d'Astacus #2

    15 septembre 2010 ( #Restos & adresses )

    Il n'y a pas de paradis sans jardin d'eden. Et la cuisine de notre hôte, Gérald, c'était comme cueillir le fruit défendu, unique, intense et dangeureusement délicieux. Initié par ses voyages et par les origines de sa femme, il nous a emmené avec lui dans...

  • La Colline du Colombier à Iguerande

    21 septembre 2010 ( #Restos & adresses )

    Les quelques petits lampions nous ont mené vers cette vieille grange, illuminée par ce feu de bois qui crépitait devant l'entrée. A peine arrivés, le charme de l'authentique avait déjà frappé. C'était un pari assez osé d'aller se nicher dans cette campagne...

  • La communauté du goût à Lyon

    27 septembre 2010 ( #Ca se mange à Lyon )

    Qu’est ce qu’on fait à la rentrée ? Alors il y a la version sportive : cours de gym, de natation, de tir-à-l’arc… La version un tantinet intellopasrigolo : club de lecture, cours d’italien, club d’échecs… La version I’m an artist : cours de chant, de...

  • Cordeillan Bages à Paulliac

    12 octobre 2010 ( #Restos & adresses )

    A la base si nous sommes partis en vacances du côté de Bordeaux, c'est parce qu'on avait réservé une table à Cordeillan Bages chez Thierry Marx. Autant vous dire que je me faisais une joie d'y aller. Et puis en parcourant L'Etoile, le mag du Guide Michelin,...

  • Evian by Issey Miyake

    29 septembre 2010 ( #Produits & concepts )

    C'est devenu un rituel marketing des fêtes de fin d'année, Evian sort sa bouteille "limited edition" avec la collaboration d'un grand nom de la mode. Et c'est au tour d'Issey Miyake de se jeter à la mer ! Crédit photo : myevian.com Avec un design résolument...

  • Le Jelloware

    06 octobre 2010 ( #Produits & concepts )

    Arrêtez de faire trinquer la planète, mangez votre verre ! Tel pourrait être le slogan du Jelloware. Le Jello quoi ?! Le Jelloware, c'est un verre comestible, 100% biodégradable, 100% green, né dans les bureaux de l'agence de design New-yorkaise, The...

  • Les macarons de St Emilion

    04 octobre 2010 ( #Produits & concepts )

    Après les meilleurs macarons de Lyon, voici les macarons de St Emilion. Qui aurait cru qu'on y trouverait autre chose que du pinard, hein ?! Quand on est à la mode, il est de bon goût d'acheter ces petits macarons à la ganache fondante, amoureusement...

  • Les P'tites Bouches de Lyon

    09 octobre 2010 ( #Ca se mange à Lyon )

    Du haut de mes 3 pommes, qu'est ce que je pouvais trouver le temps long et ennuyeux au restaurant. Mes parents me traînaient de brasseries en grands restos, de caves en caves et mon dieu que je détestais ça. Faut dire qu'à part le steack-frites et le...

  • Charlotte Le Bon, elle a tout (Le) Bon !!

    15 octobre 2010 ( #Produits & concepts )

    Pétillante et acidulée, Charlotte Le Bon fait la pluie et le beau temps tous les soirs de la semaine sur Canal (oui elle était facile celle-là). Je dois vous avouer que je suis sous son charme, pliée en 2 à chacune de ses blagues. Aussi sublime que drôle,...

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