Top articles

  • Nesfluid ou le concept de l'hydranutrition

    20 octobre 2010 ( #Produits & concepts )

    Si l'on en croit tous les concepts commerciaux de la terre, on pourrait faire bien des choses avec beaucoup de vent. Et Nesfluid, le nouveau joujou marketing de Nestlé, ne déroge pas à cette règle. Les Suisses ont inventé le concept révolutionnaire de...

  • Vitamin Water Schtick

    23 octobre 2010 ( #Produits & concepts )

    Jules n'en reviendra pas ! Du bout de vos lèvres il va pouvoir se délecter de son Vitamin Water adoré ! Crédit photo : Vitamin Water Fort de son succès, Vitamin Water (qui appartient au groupe Coca-Cola) a lancé outre-Atlantique une gamme de baume à lèvres...

  • Le cheeseburger bio de Quick, le test !

    27 octobre 2010 ( #Produits & concepts )

    Que d'innovations de la part des industriels de l'agro-alimentaire pour se racheter une bonne conduite ces derniers temps. Dernière rédemption en date, celle de Quick avec son cheeseburger bio. Le dernier buzz de Quick se porte bon an mal an malgré la...

  • Fricote magazine, l'épicurien urbain

    29 octobre 2010 ( #Produits & concepts )

    "FRICOTE c’est un titre inédit pour une cible délaissée. Les dernières tendances Food et bonnes adresses passées au crible. FRICOTE c’est un ton décalé et accessible, pour l’ épicurien urbain, qui aime se faire plaisir. FRICOTE c’est pour l’adepte des...

  • Maison Merle aux Halles de Lyon

    02 novembre 2010 ( #Ca se mange à Lyon )

    La meilleure adresse pour déguster un plateau d'huîtres, c'est celle des vacances, en bord de mer avec l'iode qui vous chatouille les narines. Sauf que les vacances c'est pas toute l'année ! Alors la mer servie sur un plateau pour les citadins en mal...

  • Monoprix relooke ses MDD

    05 novembre 2010 ( #Produits & concepts )

    "Un quotidien tellement moins quotidien", voici le nouveau fer de lance de Monoprix et ses produits MDD. L'enseigne joue des coudes pour se placer définitivement sur le marché de la branchitude. Monop' a entrepris un relooking total de ses produits MDD...

  • Le Vegemite, made in Australia !

    09 novembre 2010 ( #Produits & concepts )

    Aujourd'hui je vous emmène dans une contrée lointaine. Attachez vos ceintures, nous décollons direction l'Australiiiie ! Les surfeurs, l'opéra, Ayers Rock, Némo, les kangourous, toussa quoi. Alors voilà c'est 8 AM, on prend son petit déj' et qu'est ce...

  • Le Beaujolais nouveau va arriver !

    16 novembre 2010 ( #Ca se mange à Lyon )

    Vous croyez que je ne vous vois pas venir à 15 km avec vos "le Beaujolais c'est pas du vin", "mais c'est dégueulasssse", "quoi le Beaujolais a le goût de banane cette année ?". Parce que ok, le Beaujolais nouveau est un vin primeur donc pas le truc qui...

  • Jacques Decoret à Vichy

    29 novembre 2010 ( #Restos & adresses )

    Vichy, ses pastilles, ses thermes et son atmosphère belle époque. Autant d'alliés (pour comprendre la blague j'espère que vous êtes bon en géo) qui ont séduit notre étoilé, le chef Jacques Decoret. Il m'en aura fallu du temps pour vous parler de cette...

  • Idée cadeau #1 le travelling mug Bodum

    21 novembre 2010 ( #Produits & concepts )

    Cela ne vous a pas échappé, Noël est sur toutes les lèvres, dans tous les magasins et surtout au coeur de l'impatience des enfants. C'est toujours cette même rengaine, qu'est qu'on fait ? Qu'est ce qu'on mange ? A qui le tour de recevoir ? J'achète quoi...

  • Idée cadeau #2 les sucres de Can à Suc

    26 novembre 2010 ( #Produits & concepts )

    Vous savez quoi ? Votre belle-mère aura enfin une bonne raison de vous casser du sucre sur le dos avec ces produits tous mimis. Elle va être verte de jalousie ! Idée cadeau #2, les sucres de Can à Suc. Crédit photo : Can à Suc Pourquoi ? Parce qu'on aime...

  • Les oeufs d'escargot

    23 novembre 2010 ( #Produits & concepts )

    Il se coltine déjà toute sa maison sur le dos mais il a en plus hérité d'une toute nouvelle réputation à tenir. Pauvre petit escargot ! En quelques années, ses oeufs sont devenus le "caviar" de luxe made in France. Et qu'est ce qu'il en bave notre pauv'...

  • Made in Normandie !

    04 janvier 2011 ( #Fourre-tout )

    Si je vous dis : vache, cidre, beurre, camembert, calva, crème fraîche, huîtres Utah Beach… Vous me répondez ? Normandie ! Et bien c’est précisément là où je me trouve en ce moment et ce pour quelques jours. Autant vous dire que je vais me régaler ! Je...

  • Ursula le porte bouteille de Silipop

    02 décembre 2010 ( #Produits & concepts )

    Quoi de plus sexy que le galbe d'une jambe sensuellement enlacée dans un bas résille ? Ursula ! Alors je vous arrête tout de suite, Ursula ce n'est pas la callgirl du dernier Dorcel, bien qu'elle soit 100% siliconée, mais le nom de ce porte bouteille....

  • Idée cadeau #3 les huiles et vinaigres Libeluile

    05 décembre 2010 ( #Produits & concepts )

    Trouver des cadeaux de Noël pour tout le monde c'est le genre de challenge annuel qui tourne souvent au vinaigre. Alors voici une idée cadeau qui va faire mouche ! Pourtant parait qu'on ne les attrape pas avec du vinaigre ?! Idée cadeau #3, les huiles...

  • Le saumon du Fumet des Dombes

    09 décembre 2010 ( #Produits & concepts )

    Le saumon c'est l'incontournable des fêtes de fin d'année, vous en conviendrez. Mais alors quand je vois tous ces saumons fumés de grande surface j'ai juste envie d'hurler au scandale ! Colorants, présence de métaux lourds, nourriture bourrée de cochonneries,...

  • Les crozets bio d'Alpina Savoie

    15 décembre 2010 ( #Produits & concepts )

    L'hiver fait un délicieux crochet (crochet/crozet aha) dans nos assiettes. Fromage fondu, gratin, soupe et autres réjouissances, les seuls vrais réconforts pour supporter ces horribles frimas. Si fondues et raclettes n'ont plus à faire leurs preuves,...

  • Le suprême Foie Gras de Quick...

    18 décembre 2010 ( #Produits & concepts )

    ... la pas si mauvaise surprise du samedi ! Après son sandwich bio, Quick remet le couvert avec un burger en édition archi méga limitée, seulement 3 jours (jusqu'à demain soir). Fêtes de fin d'année obligent le foie gras est à l'honneur. Evidement j'ai...

  • Idée cadeau #4 des chocolats originaux

    21 décembre 2010 ( #Produits & concepts )

    Dernière ligne droite avant Noël ! Dernières folies, dernières pannes d'inspiration, dernières courses contre la montre avant l'année prochaine. Cette année le succès des tablettes (tactiles) n'est plus à démontrer mais ce n'est pas le genre de cadeau...

  • Soja Party de Soy

    21 janvier 2011 ( #Produits & concepts )

    Cacahuètes, chips, dips, verrines et autres petites bouchées sont le dress code habituel des apéros. C'est d'ailleurs bien souvent le défilé du snacking gras et pas léger pour un sou(lier). Tadaaaaaam, c'est là que le bio et le végétal font leur entrée....

  • Le Bistrot des Maquignons à la Guillotière

    08 janvier 2011 ( #Ca se mange à Lyon )

    Je me rappelle encore de ma mère nous rigolant au nez "Vous ne savez pas ce qu'est un maquignon ?! Non mais enfin voyons !". Bah oui hein enfin voyons ! Un maquignon c'est un vieux nom pour désigner un vendeur de chevaux et de bestiaux. Une fois notre...

  • Une pâtisserie au Plaza Athénée à Paris

    11 janvier 2011 ( #Restos & adresses )

    Paris je n'avais jamais pratiqué culinairement parlant. Alors pendant 2 jours je n'ai fait QUE arpenter la capitale et ses monuments gourmands. Première étape, le Plaza Athénée pour une pause goûter. "La couture et le Plaza Athénée : deux univers intimement...

  • L'atelier St Germain de Joël Robuchon à Paris

    13 janvier 2011 ( #Restos & adresses )

    Périple gourmand Parisien 2è acte. Robuchon, j'ai toujours eu un peu de mal avec ce mec. Je n'avais pas franchement d'a priori sur sa cuisine, juste son personnage que je trouve assez insupportable. Toujours est-il que j'avais quand même envie de tester...

  • Le ptit kiwi chez Mc Donald's

    15 janvier 2011 ( #Produits & concepts )

    Si je vous disais qu'à partir du mois de février, Mc Do va mettre des kiwis sur des bâtonnets dans ses happy meal... Vous n'en avez pas rêvé ? Mc Do l'a fait ! Crédit photo : Mc Donald's Ca commence à aller de plus en plus loin cette course à la bonne...

  • Terroir Parisien by Yannick Alléno au Meurice

    07 février 2011 ( #Restos & adresses )

    Virée parisienne 3ème et dernier acte (1er et 2ème actes). Si j'ai eu l'occasion de goûter la grande cuisine provinciale à plusieurs reprises, mon palais était totalement novice en matière de palace Parisien. Un petit tour par la bible rouge plus tard,...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>