Top articles

  • Le kombucha

    18 juillet 2011 ( #Produits & concepts )

    Sous ses airs d’art martial, il n’en est rien. Le kombucha c’est la nouvelle it-drink de toutes les fêtard(e)s qui n’ont pas envie de signer pour le teint blafard et d’affreuses nausées. Kombucha quoi ? C’est une boisson pétillante sans alcool, au goût...

  • Nerua à Bilbao

    08 septembre 2011 ( #Restos & adresses )

    Nerua, visite guidée dans un monde contemporain avec tout ce qui lui appartient : l'exploration de sensations, être dérangé, questionné, étonné, emballé, affolé, dérouté... "Maman", l'araignée de Louise Bourgeois Melon grillé à la menthe, éclats de concombre,...

  • Le fantasme du souvenir

    12 novembre 2011 ( #Fourre-tout )

    C'est dans ce grand saladier en bois que nous trempons notre gourmandise. La cuillère creuse portée à la bouche, la soupe chalet nous offre son réconfort. C'est une réunion, une communion entre appétits affamés. Je ne sais plus quel âge j'avais ? 5, 6...

  • Le meilleur éclair au chocolat de Lyon

    15 janvier 2012 ( #Ca se mange à Lyon )

    Le gang des testeuses (sic) a encore frappé. Après les galettes des rois, nous avons récidivé pour tenter de dénicher le meilleur éclair au chocolat de Lyon. Avec Camille, Laurence, Stéphanie, Guillemette, nous rêvions du coup de foudre chocolaté. Avons-nous...

  • Fondue de fondue !

    18 août 2010 ( #Produits & concepts )

    On dirait bien qu'un bout d'été nous a filé entre les doigts (update, évidemment le jour où je publie ce post le soleil pointe à nouveau ses rayons)... Voilà pourquoi je me suis consolée à grand renfort de gourmandises hivernales le week-end dernier....

  • Passe moi le sel euuuh le gomasio !

    04 août 2010 ( #Produits & concepts )

    Je suis un condiment originaire du Japon. Je suis un mélange de sésame grillé et de sel marin. Je suis, je suis ? Le gomasio ! D'habitude pas franchement fana des produits "exotiques", j'ai découvert il y a peu le gomasio. Disons qu'à la base j'ai acheté...

  • J'peux pas j'ai Normandie !

    01 juin 2011 ( #Fourre-tout )

    Enfin ! Enfin un jour férié, un pont, un peu de repos et surtout la bonne excuse pour poser quelques jours et s'évader ! Pour ma part c'est direction la Normandie avec quelques RDV gourmands (on s'en serait douté) et une petite halte parisienne. Crédit...

  • Laurent Cabut et Andrea Petrini, live aux Subsistances

    05 juillet 2011 ( #Ca se mange à Lyon )

    Alors voilà... Etre indulgent et passer sous silence certaines choses qui m'ont déplu ou jouer franc jeu. Choix assez cornélien, face à des gens aussi passionnés et investis... Les lundis de Fulgurances c'est une sorte de gastronomie alternative. L'assiette...

  • L'Effervescence à Lyon

    11 janvier 2012 ( #Ca se mange à Lyon )

    C'est la nouvelle table qui monte, celle qui vous fait dire enfin un peu de nouveauté à Lyon ! Chips de légumes Velouté de courge, noisettes Noix de st jacques, radis noir et pomme crue Dos de cabillaud, beurre noisette, condiment mimosa Crème brûlée,...

  • Mes meilleurs souvenirs de 2011

    18 décembre 2011 ( #Restos & adresses )

    En surfant, je suis tombée sur le blog d'un foodingue US qui s'est payé la gloutonnerie d'une rétrospective des meilleurs plats dégustés en 2011. J'ai eu envie de me replonger dans les souvenirs et les photos, voici quelques uns des plats avec lesquels...

  • Brazier wine bar à Lyon

    15 mars 2012 ( #Ca se mange à Lyon )

    La gourmandise résonne dans la pièce, les bouchons sautent, les verres s'entrechoquent, la cuillère racle la moindre miette, les flacons cognent sur la table. Bouteilles à la main, Eugénie vous emmène dans un nouvel univers, sur le principe d'une cave...

  • Grégory Cuilleron et son Epicerie et Compagnie

    29 octobre 2011 ( #Ca se mange à Lyon )

    Depuis quelques mois déjà, Grégory Cuilleron s'est lancé le défi, avec 2 associés, de régaler les Lyonnais. Brunch dominical ou petits plats à emporter, qu'est-ce qui vous fera craquer ? Pourquoi s’être installé à Ste- Foy-lès- Lyon ? Au départ on avait...

  • Modernist Cuisine, l'art et la science de la cuisine

    12 octobre 2011 ( #Design - éditions - vidéos and co )

    "C'est un bouquin qui a pour but de ré-inventer la cuisine"... Crédit photo : Modernist Cuisine Le cooking lab - Crédit photo : Modernist Cuisine Crédit photo : Modernist Cuisine Crédit photo : Modernist Cuisine Nathan et Maxime, de passage à Paris pour...

  • L'Oxalys à Val Thorens

    01 décembre 2011 ( #Restos & adresses )

    Chaque fin d'été nous avons ce même rituel, se retrouver autour d'une bonne table pour célébrer un évènement familial. Pas que nous ayons besoin d'un prétexte pour se régaler, mais la perspective d'une occasion spéciale, rend les repas encore plus enthousiasmants....

  • En mets fais ce qu'il te plaît à Lyon

    14 décembre 2011 ( #Ca se mange à Lyon )

    En mets ou en mai et même en décembre, vous pouvez vous y découvrir d'un fil. Katsumi vous accueille à fourchettes ouvertes. L'adresse, très appréciée des gastronomes, a ré-ouvert ses portes il y a quelques semaines après plusieurs mois de travaux. Salade...

  • Les meilleures terrasses de l'été #3

    26 juillet 2011 ( #Restos & adresses )

    C'est à dire que bon, ok l'été est allé voir ailleurs si on y était, mais entre deux averses un peu de Ré-Confort ne fait pas de mal ! Le Ré Confort, c'est une nouvelle adresse en Presqu'île entre la rue de la Ré et les Jacobins. Rue piétonne oblige,...

  • Kaffee Berlin à Lyon

    25 septembre 2011 ( #Ca se mange à Lyon )

    Berlin est désormais à portée de bière... Crédit photo : Kaffee Berlin Crédit photo : Kaffee Berlin Crédit photo : Kaffee Berlin Crédit photo : Kaffee Berlin Currywurt et crêpe Baltique au saumon Direction Sans Souci, à 2 pas de la Manu et juste à côté...

  • Cuisine et Dépendances Acte 2 à Lyon

    13 juillet 2011 ( #Ca se mange à Lyon )

    C'est l'histoire de deux copin es qui ont envie de se faire une bonne bouffe un samedi soir. Le Gault & Millau en main, bingo ça sera Cuisine et Dépendances Acte 2. "Dans un beau décor contemporain en brun et rose, le même principe que rue Ferrandière,...

  • Les chocolats Richart à Lyon

    21 octobre 2011 ( #Ca se mange à Lyon )

    Née sur le haut de la Croix-Rousse, la maison Richart célèbre le chocolat depuis 3 générations déjà. Michel Richart et les célèbres "Petits Richart" Le petit livre blanc (guide de dégustation) et la nouvelle collection de chocolats Infuzzz Les nouveaux...

  • L'épicerie fruit à Lyon

    12 mars 2012 ( #Ca se mange à Lyon )

    Ici ce qui est bien c'est qu'on s'en tape des saisons. On peut se régaler de fraises, d'abricots de framboises en toute saison. Si il y a un produit que je devais absolument vous recommander, ce sont les fraises séchées. C'est devenu ma nouvelle addiction,...

  • Le meilleur croissant de Lyon

    16 février 2012 ( #Ca se mange à Lyon )

    Je suis harcelée sans relâche depuis samedi pour la publication des résultats, certains essayent même de me faire culpabiliser d'avoir mis en péril leur matin St Valentin. C'est absolument scandaleux, bande d'affamés ! Ce coup-ci nous avons eu envie de...

  • Maison Clovis à Lyon

    29 décembre 2011 ( #Ca se mange à Lyon )

    Maison Clovis ne fait pas l'économie du bon goût (sic)... Par contre ils épargnent bien au chaud la politesse. Mise en bouche Oursins, cuisses de grenouille Langoustines Huître, ris de veau, st jacques jaioubliélenomdupoisson Pain perdu Dessert autour...

  • L'Ermitage à St Cyr au Mont d'Or

    17 janvier 2012 ( #Ca se mange à Lyon )

    Quentin, Marie, Stéphane !!!! Un peu de silence, arrêtez de chahuter ! Prenez vos cahiers de dictée. Vous avez noté la date ? Bon allons-y. Un dîner entre amis à l'Ermitage. Un dî-ner... entre amis à l'Er-mi-tage point. A la ligne. A gauche : Velouté...

  • Le gang des testeuses recrute #1

    21 février 2012 ( #Ca se mange à Lyon )

    Vous en avez marre de manger de la charcut' insipide et vous militez pour l'adage "tout est bon dans le cochon". D'ailleurs, vous êtes vous-même un peu cochon(ne). Vous n'avez pas peur de vous empiffrer de fromage de tête ni de descendre un litron de...

  • J'ai testé : me faire rincer la gueule au resto

    15 février 2012 ( #Ca se mange à Lyon )

    J'ai un principe auquel je ne déroge pas - et j'espère ne jamais déroger - c'est celui de refuser tout partenariat, échange commercial, article sponsorisé et autres invitations. J'accepte d'aller à quelques event presse, soigneusement choisis, si le sujet...

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