Top articles

  • Côz Magazine

    12 juillet 2011 ( #Ca se mange à Lyon )

    Côz c'est le dernier né des gratuits qui cause de la gastronomie à Lyon. Une sorte de vitrine en papier glacé pour les chefs et les artisans du terroir lyonnais. 127 pages plus tard, vous saurez tout sur les Toques Blanches, sur les meilleures terrasses...

  • Le salon du chocolat à Lyon, 9 au 11 décembre 2011

    04 décembre 2011 ( #Ca se mange à Lyon )

    Aphrodisiaque, anti-déprime, riche en antioxydant, énergétique... Un véritable aide-soignant ce chocolat ! Autant de vertus qui nous arrangent, abusons de la posologie sans complexe c'est pour notre bien ! Crédit photo : Salon du chocolat L'armoire à...

  • Le meilleur pâté croûte de Lyon

    05 mars 2012 ( #Ca se mange à Lyon )

    Je nourris un certain amour, une admiration même, pour le pâté croûte après avoir pris une claque au Championnat du Monde de Pâté en Croûte en décembre dernier. Dans une ambiance surréaliste où des gens sont adoubés chevaliers du pâté croûte, les candidats...

  • RADIO à Copenhague

    18 février 2012 ( #Restos & adresses )

    Premier contact avec la cuisine nordique, premières ondes danoises pour nos palais assoiffés de découverte au restaurant RADIO à Copenhague. Une jolie entrée en matière avant de se rendre à Noma. Un lustre "araignée" assez impressionnant ! A gauche :...

  • Le Comptoir de la rue Le Bec, rue Grôlée à Lyon

    08 décembre 2011 ( #Ca se mange à Lyon )

    Il y a d'abord eu le gastro tenu par Le Bec, puis l'affaire confiée à Takao Takano, c'est désormais une déclinaison de la Rue Le Bec qui trouve sa place rue Grôlée. A gauche : la pièce du boucher (14€) A gauche : la fameuse purée Le Bec. A droite : tarte...

  • Balade dans l'expo Gourmandises !

    01 février 2012 ( #Ca se mange à Lyon )

    Il y a ce je ne sais quoi d'excitant dans l'interdit. Il donne une dimension toute autre à des situations des plus communes. A l'entrée du musée, on m'informe que les photos sont interdites. Ils ne pouvaient pas me donner de meilleur angle pour visiter...

  • El Celler de Can Roca à Girona

    26 octobre 2011 ( #Restos & adresses )

    10 jours, 3 potes, 7 tables, 3 000 km, °#§% euros dépensés... Et des souvenirs toujours aussi intacts depuis cet été. Je me suis replongée avec délectation dans les images de ce déjeuner chez les frères Roca. J'arrive encore à restituer parfaitement les...

  • Gmag, journal d'informations comestibles

    08 juillet 2011 ( #Design - éditions - vidéos and co )

    Le monde de l'édition culinaire a pas mal bougé ces derniers temps. Dans la grande marmite, il faut compter avec le web et l'apparition de supports grand public comme Fricote et Grand Seigneur. A chacun sa sauce et ses ingrédients. Des beaux dressages...

  • Le gang des testeuses recrute #2

    18 mars 2012 ( #RDV gourmands )

    C'est un classique de la pâtisserie française, tout le monde se l'arrache. Il énerve Helmut Fritz et fait le bonheur de Marie-Antoinette. Le macaron ! Crédit photo : Paul B. Où se cache le meilleur macaron au chocolat de Lyon ? Le gang des testeuses s'apprête...

  • Belle année 2012

    01 janvier 2012 ( #Fourre-tout )

    Belle année 2012, pleine de fantaisies ! Crédit photo : Marygribouille Je regarde derrière moi et je m'aperçois que j'ai croqué 2011 comme jamais je n'ai croqué une année auparavant. 12 mois d'ivresse, dans l'effervescence des rencontres, du partage,...

  • The spiral wine cellar

    13 janvier 2012 ( #Produits & concepts )

    E lle fait tout autant tourner la tête que les bonnes bouteilles qui la remplissent, the spiral wine cellar - la cave circulaire -, est une invention française qui date de 1977. Crédit photo : spiralcellars.co.uk George Harnois s'est inspiré de l'escalier...

  • Serge Vieira à Chaudes-Aigues

    27 février 2012 ( #Restos & adresses )

    La 2è étoile vient tout juste de tomber, l'occasion de revenir sur la table dont je ne vous avais pas encore parlé ! Elle a eu la lourde tâche de clôturer notre food trip de l'été dernier. Après une cuisine espagnole magistrale - El Cellar de Can Roca,...

  • Les financiers de la Maison du Biscuit

    20 mars 2012 ( #Produits & concepts )

    Sortez vos nappes en liberty, dressez une table avec votre vieille vaisselle de mamie, apposez du joli vernis pastel sur vos doigts et n'oubliez pas votre appli Instapicetpicetcolegram afin de prendre des photos avec un filtre buccolico-romantique ! C'est...

  • Le chocrodile by Richard Seve & Garbis Devar

    05 décembre 2011 ( #Ca se mange à Lyon )

    T'as le look c(r)oco ! Chocrodile ? Une nouvelle espèce chocolatée, unique en son genre, née dans les mains des Lyonnais Richard Sève et Garbis Devar. L'un est chocolatier, l'autre un artisan du cuir, tous deux sont animés par la passion et la défense...

  • Le Cazenove à Lyon

    30 janvier 2012 ( #Ca se mange à Lyon )

    Bienheureuse la gourmande qui découvre des perspectives inconnues dans sa ville. Je me demande encore pourquoi je n'avais jamais entendu parler de cette adresse. Jamais, même pas aperçue dans un guide, au détour d'une balade, dans la conversation d'un...

  • Jean-Luc Tartarin au Havre

    15 juillet 2011 ( #Restos & adresses )

    Le Havre ce n'est sûrement pas la destination qui fait rêver les foules mais cette ville a son charme et son histoire. Parmi les curiosités à découvrir, la cuisine de Jean Luc Tartarin en plein coeur du centre ville. Sur une bisque de crustacés fait "lait...

  • Le Toit - la Sucrière à Lyon

    05 octobre 2011 ( #Ca se mange à Lyon )

    Toit, toit mon toit... Un terrible toit est né ! Depuis quelques jours et jusqu'à la fin décembre, la biennale d'art contemporain a pris possession de la ville. "Une terrible beauté est née", mais ce n'est pas la seule ! Le toit de la Sucrière accueille...

  • Fricote magazine, l'épicurien urbain

    29 octobre 2010 ( #Produits & concepts )

    "FRICOTE c’est un titre inédit pour une cible délaissée. Les dernières tendances Food et bonnes adresses passées au crible. FRICOTE c’est un ton décalé et accessible, pour l’ épicurien urbain, qui aime se faire plaisir. FRICOTE c’est pour l’adepte des...

  • Chez Guillemette à Lyon

    10 novembre 2011 ( #Ca se mange à Lyon )

    Chez Guillemette : petit salon gourmand trendy, girly, yummy. Mais attention, pas de ces trucs de pouffiasse ou de greluche. Encore moins en mode hipsters bobos parisianos rétros. Non, l'univers de Guillemette, c'est tout autre chose. A gauche : velouté...

  • La cour de récré étoilée

    26 février 2012 ( #Fourre-tout )

    Demain lundi 27 février, sortie officielle du Guide Rouge et de ses étoiles - les mac' si t'es un vraie foodie. Qui va monter, descendre, se pendre ? La question ne se pose presque plus puisque cela fait plusieurs semaines que le gros du palmarès tourne...

  • La Tâche, bar à vins à Lyon

    08 mars 2012 ( #Ca se mange à Lyon )

    Montre moi tes lèvres et je te dirais quels flacons tu as bu... Je n'y échappe jamais, les tanins se déposent amoureusement sur ma bouche après une soirée enivrée et enivrante. Et ce n'est pas à la Tâche que ces traces s'estompent. Sur la BO de Drive,...

  • Gourmandises ! Histoire de la gastronomie à Lyon

    15 novembre 2011 ( #Ca se mange à Lyon )

    Gourmandises ! Histoire de la gastronomie à Lyon, une expo qui s'installe au musée Gadagne du 18 novembre 2011 au 29 avril 2012. "L'art de bien manger appartient à l'art de vivre lyonnais depuis l'Antiquité. A la Renaissance, le poète Clément Marot estime...

  • L'expérience Noma

    02 novembre 2011 ( #Restos & adresses )

    Alors voilà. Après un harcèlement sans relâche du standard téléphonique, nous connaissons par coeur les quelques mots du répondeur. En vain, nous restons frustrés face à cet enregistrement impénétrable. Et puis... avec le coup de pouce d'un bienfaiteur,...

  • Le Noilly Prat

    17 août 2010 ( #Produits & concepts )

    Je suis un alcool originaire de Marseillan. Je suis un apéritif qui agrémente aussi les sauces. Je suis, je suis ? Le Noilly Prat ! Il faut le dire, je suis une méga fan des sauces toutes bêtes mais qui relèvent un plat. Mon arme fétiche ? La crème fraîche...

  • Yelp I need somebody, Yelp not just anybody

    03 février 2012 ( #Ca se mange à Lyon )

    Je ne suis jamais trop pour se fier à un seul avis ou un seul guide. D'une parce que la plupart ont des fins commerciales - subjectivité à la lueur des dollars quand tu nous tiens - et puis parce qu'en multipliant les sources on se rapproche souvent de...

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