Top articles

  • Et les 2 guest-testeurs sont...

    25 février 2012 ( #Fourre-tout )

    J'ai spécialement revêtu l'un de mes plus beaux vernis pour l'occasion, c'est avec une grande émotion que j'ai le plaisir de vous annoncer les 2 guest-testeurs pour le test du meilleur pâté croûte ! La tension était palpable, l'atmosphère et le suspens...

  • Euro Gusto 2011, la biennale Slow Food à Tours

    05 novembre 2011 ( #RDV gourmands )

    Slowfood, à l'image de son escargot, transporte de lourdes ambitions sur son dos. C'est un mouvement d'envergure internationale qui défend les terroirs, les produits régionaux et les productions oubliées. Un pied de nez volontaire à la restauration rapide...

  • Vous reprendrez bien un peu de papier ?

    23 août 2010 ( #Produits & concepts )

    A l'ancienne, saveur poulet, barbecue, moutarde, au vinaigre ou ondulées. Nouvelle tendance : betterave, vitelotte, patate douce... Devant un match de foot ou entre amis. Format individuel ou familial. Au pays du snackfood (pour pas dire junk) la chips...

  • Charlotte Le Bon, elle a tout (Le) Bon !!

    15 octobre 2010 ( #Produits & concepts )

    Pétillante et acidulée, Charlotte Le Bon fait la pluie et le beau temps tous les soirs de la semaine sur Canal (oui elle était facile celle-là). Je dois vous avouer que je suis sous son charme, pliée en 2 à chacune de ses blagues. Aussi sublime que drôle,...

  • Le 33 Cité

    02 août 2010 ( #Ca se mange à Lyon )

    Je suis situé au coeur de la Cité Internationale à Lyon. Je suis né dans les casseroles de 3 célèbres chefs lyonnais. Je suis, je suis ? Le 33 Cité ! Clairement, quand on est lyonnais et qu'on a envie de se retrouver entre amis pour une bonne bouffe,...

  • Sapori e Colori à Lyon

    08 novembre 2011 ( #Ca se mange à Lyon )

    Pour proclamer Sapori e Colori le meilleur Italien de Lyon, faudrait-il encore tous les avoir visités. Quoi qu'il en soit, après avoir goûté la cuisine de Roberto, vous n'avez pas envie de voir ailleurs si la mozza y est ! Antipastis Palourdes Pâtes à...

  • Le Canut et les Gones à Lyon

    10 mars 2012 ( #Ca se mange à Lyon )

    Pas la peine de courir après le temps. Ici c'est l'heure qui fait sa loi, elle vous cerne mais c'est pour vous faire passer un bon quart d'heure ! Gâteau de chair de moules, jus de veau au gingembre confit, lentilles vertes du Puy mijotées au pata negra...

  • YAM, Yannick Alléno Magazine

    27 janvier 2011 ( #Design - éditions - vidéos and co )

    YAM, l'acronyme qui rime avec miam ! YAM, le nouveau projet éditorial du chef triplement étoile du Meurice, Yannick Alléno. Partant du constat que les jeunes et apprentis d'aujourd'hui ne peuvent pas toujours s'offrir d'onéreux ouvrages de cuisine, le...

  • Bonnes vacances !!

    05 septembre 2010 ( #Fourre-tout )

    Et oui ! Pour bon nombre d'entre vous c'est le gros rush de la rentrée, mais pour moi il est temps d'aller se ressourcer au pays des cannelés ! Je vais en profiter pour chasser des tonnes de bonnes adresses gourmandes et délicieuses que je ne manquerais...

  • Venise d'Astacus #2

    15 septembre 2010 ( #Restos & adresses )

    Il n'y a pas de paradis sans jardin d'eden. Et la cuisine de notre hôte, Gérald, c'était comme cueillir le fruit défendu, unique, intense et dangeureusement délicieux. Initié par ses voyages et par les origines de sa femme, il nous a emmené avec lui dans...

  • L'oeuf à la coque revisité

    01 août 2011 ( #Design - éditions - vidéos and co )

    Il était une fois, l'oeuf à la coque Il y a bien bien longtemps dans une casserole, petit oeuf à la coque se donnait bien du mal pour être réussi. Il se voyait souvent tourner mollet ou pire, dur ! Il faut dire qu'à l'époque, les minuteurs ne courraient...

  • Les menus de légende par la maison Mumm

    12 mai 2011 ( #RDV gourmands )

    Sacha Guitry disait "Pour bien manger en France, un Point c'est tout". Et c'est d'ailleurs là le point de départ mais aussi l'un des points de chute des menus de légende, orchestrés par la maison Mumm. Le point d'orgue de ces évènements ? Revisiter des...

  • Les meilleures galettes des rois de Lyon

    04 janvier 2012 ( #Ca se mange à Lyon )

    Le testing de produits est une coutume, presque un devoir, de bon nombre de rédactions : élire le meilleur Paris-Brest, le meilleur pain, le meilleur... Le problème ? Des adresses Parisiennes pour les Parisiens. Le reste du monde vous pouvez mourir le...

  • The Miam Factory

    14 mars 2012 ( #Ca se mange à Lyon )

    Le hasard des rencontres fait toujours très bien les choses ! Au détour d'une soirée, il s'en est fallu de peu pour les manquer ces 2 énergumènes. Elodie et Matt, unis pour le meilleur de la gourmandise, signent de la pointe du fouet The Miam Factory....

  • Le ptit kiwi chez Mc Donald's

    15 janvier 2011 ( #Produits & concepts )

    Si je vous disais qu'à partir du mois de février, Mc Do va mettre des kiwis sur des bâtonnets dans ses happy meal... Vous n'en avez pas rêvé ? Mc Do l'a fait ! Crédit photo : Mc Donald's Ca commence à aller de plus en plus loin cette course à la bonne...

  • La gastronomie, petite philosophie du plaisir et du goût

    07 mars 2011 ( #Design - éditions - vidéos and co )

    A quand remonte votre dernière réflexion philosophique ?! D'aussi loin que je me souvienne ça devait être devant ma copie du bac, désespérément à la recherche d'une lueur d'inspiration afin de remplir cette maudite copie-double. Un bien triste moment...

  • Idée cadeau #1 le travelling mug Bodum

    21 novembre 2010 ( #Produits & concepts )

    Cela ne vous a pas échappé, Noël est sur toutes les lèvres, dans tous les magasins et surtout au coeur de l'impatience des enfants. C'est toujours cette même rengaine, qu'est qu'on fait ? Qu'est ce qu'on mange ? A qui le tour de recevoir ? J'achète quoi...

  • La roue (de la nutrition) tourne

    31 août 2010 ( #Produits & concepts )

    5 fruits et légumes par jour, pas trop de matières grasses, beaucoup d'eau, un peu de viande... Bon ok, ça tout le monde commence à la savoir mais c'est pas forcement évident de s'y retrouver ! Vous vous rappelez des fameuses chips en papier de notre...

  • L'atelier St Germain de Joël Robuchon à Paris

    13 janvier 2011 ( #Restos & adresses )

    Périple gourmand Parisien 2è acte. Robuchon, j'ai toujours eu un peu de mal avec ce mec. Je n'avais pas franchement d'a priori sur sa cuisine, juste son personnage que je trouve assez insupportable. Toujours est-il que j'avais quand même envie de tester...

  • Sa Qua Na à Honfleur

    20 juin 2011 ( #Restos & adresses )

    Pour tout vous dire, il m'est arrivé de comparer mes amants aux restaurants (tout va bien je me soigne, merci). Et je crois que si je devais comparer l'image que je me fais de l'Homme avec un grand H, Sa Qua Na serait sans doute l'heureux élu. Je ne pousserai...

  • Les oeufs d'escargot

    23 novembre 2010 ( #Produits & concepts )

    Il se coltine déjà toute sa maison sur le dos mais il a en plus hérité d'une toute nouvelle réputation à tenir. Pauvre petit escargot ! En quelques années, ses oeufs sont devenus le "caviar" de luxe made in France. Et qu'est ce qu'il en bave notre pauv'...

  • Le 7, sur la route des vacances

    07 août 2010 ( #Restos & adresses )

    Je suis situé sur la nationale 7 qui relie Paris à la Côte d'Azur. Je suis un bistrot chic pensé par la seule femme triplement étoilée du Guide Rouge. Je suis, je suis ? Le 7 ! Sur la route des vacances, entre bouchons et impatience, notre estomac doit...

  • Les crozets bio d'Alpina Savoie

    15 décembre 2010 ( #Produits & concepts )

    L'hiver fait un délicieux crochet (crochet/crozet aha) dans nos assiettes. Fromage fondu, gratin, soupe et autres réjouissances, les seuls vrais réconforts pour supporter ces horribles frimas. Si fondues et raclettes n'ont plus à faire leurs preuves,...

  • Monoprix relooke ses MDD

    05 novembre 2010 ( #Produits & concepts )

    "Un quotidien tellement moins quotidien", voici le nouveau fer de lance de Monoprix et ses produits MDD. L'enseigne joue des coudes pour se placer définitivement sur le marché de la branchitude. Monop' a entrepris un relooking total de ses produits MDD...

  • Pralus et approuvé

    10 août 2010 ( #Produits & concepts )

    Je suis née à Roanne il y a 55 ans. Je suis une brioche aux éclats de praline. Je suis, je suis ? La Praluline ! J'ai toujours trouvé émouvant cette façon si singulière de s'approprier la madeleine de Proust. Une recette de gâteau dont seule Mamie a le...

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