Top articles

  • Les eat'inérants à Lyon le 13 mai

    02 mai 2011 ( #Ca se mange à Lyon )

    En matière de food event, Lyon était une sacrée traversée du désert comparer à l'oasis Parisienne (ces métaphores sont vraiment trop nazes mais, désolée, c'est ce qui m'est venu à l'esprit :p). Bref, toujours est-il que les choses se réveillent tout doucement...

  • Le Light Bar & le Melhor au Sofitel de Lyon

    04 mai 2011 ( #Ca se mange à Lyon )

    L'audace des grands jours et l'impatience des premiers émois, c'est de quelques pas feutrés et fébriles que je foule l'épaisse moquette. Je découvre l'horizon lyonnais au soleil couchant, le crayon et les facultés m'attendent. Lui aussi d'ailleurs, nerveux...

  • Un tour en Italie, ça vous botte ?

    09 mai 2011 ( #Restos & adresses )

    Avril a été l'occasion de vivre quelques jours de dolce vita au rythme des pizza, chianti et autres burrata. Le lac de Côme est un endroit merveilleux où il fait bon décompresser et profiter des nombreux monuments religieux à couper le souffle. La transition...

  • Les menus de légende par la maison Mumm

    12 mai 2011 ( #RDV gourmands )

    Sacha Guitry disait "Pour bien manger en France, un Point c'est tout". Et c'est d'ailleurs là le point de départ mais aussi l'un des points de chute des menus de légende, orchestrés par la maison Mumm. Le point d'orgue de ces évènements ? Revisiter des...

  • Revue de food #1

    10 mai 2011 ( #Design - éditions - vidéos and co )

    Quoi de neuf chez les foodingues ?! Une machine à café compatible avec plusieurs modèles de dosettes sur La Parisienne. Le tea time n'aura jamais été aussi créatif que cette sélection made in Sofunkylicious. Les glaces Ben & Jerry's se lance dans le tweet...

  • Les Lundis de Fulgurances le 20 juin à Lyon

    20 mai 2011 ( #Ca se mange à Lyon )

    Ils enchantent les Parisiens depuis un an déjà avec leur happening culinaire, Sophie Cornibert et Hugo Hivernat débarquent à Lyon pour un tout premier event, le premier d'une très longue suite, espèrons-le ! "C'est parce que la cuisine est sans cesse...

  • L'espace PH3 à Vienne

    15 juin 2011 ( #Restos & adresses )

    Tous les codes de la bistronomie sont là, resto porté par le gastro juste à côté, déco soignée, cuisine spectacle, carte de saison et formules bien ficelées. L'espace PH3 est le bistrot de la Pyramide, ouvert depuis quelques mois déjà. Soupe de courge...

  • L'interview presque parfaite de Flavien !

    16 mai 2011 ( #Design - éditions - vidéos and co )

    Il est Lyonnais, cuisiner, artiste et modeur à ses heures, je vous présente Flavien, le gagnant d'un Dîner Presque Parfait de la semaine dernière. Un homme presque parfait en somme, portrait. Un dîner presque parfait ? C'est quand je reçois mes amis chez...

  • Les eat'inérants chaud devant !

    18 mai 2011 ( #Ca se mange à Lyon )

    Ils ont gardé le meilleur pour la fin, la caravane gourmande des eat'inérants a posé ses amarres à Lyon vendredi dernier sur la péniche la Plateforme. Une délicieuse soirée où il ne fallait pas avoir peur de se faire charger par un bison (les alcooliques...

  • Eskis à Lyon

    26 mai 2011 ( #Ca se mange à Lyon )

    La cuisine moléculaire, adulée, décriée... Je ne savais pas trop quoi en penser. Du coup j'ai testé ! Direction l'oeuvre de Samuel Desjobert, Eskis dans le 1er arrondissement de Lyon. Depuis quelques mois, le cadre a été totalement repensé, devenu véritable...

  • Les meilleures terrasses de l'été #2

    23 mai 2011 ( #Ca se mange à Lyon )

    Encore lui... L'Antiquaire. Avec des cocktails et des barmen pareils comment ne voulez-vous pas devenir pilier de comptoir ?! Crédit photo : Marc Bonneton Parce qu'en plus de ça il y a maintenant une jolie petite terrasse où il fait bon siroter un verre...

  • Revue de food #2

    22 mai 2011 ( #Design - éditions - vidéos and co )

    Vu sur la planète foodingue... Bad cheese by terry Border. Crédit photo : Terry Border Le chef de l'Arpège, Alain Passard nous raconte sa vision de la cuisine face aux nouveaux médias sur Influencia. Boco , c'est le nouveau concept Parisien tout beau...

  • Epicerie et compagnie par Grégory Cuilleron

    24 mai 2011 ( #Ca se mange à Lyon )

    "Ca fait 15 jours qu'on ne dort pas !"... Grégory et ses associés, le ton fébrile et le pas vif, présentent depuis ce matin leur bébé tout juste accouché : Epicerie et Compagnie. Un lieu accueillant et chaleureux pour faire le plein de bons produits (fromages,...

  • Maison Troisgros à Roanne

    10 juin 2011 ( #Restos & adresses )

    Pâques est déjà bien loin derrière nous et j'ai pourtant l'impression que c'était hier. 3 jours entièrement dédiés à mon amour névrosé de la bonne bouffe avec mes 2 keupains. Un trio prêt à tout (les sacrifices) pour assouvir sa soif de gourmandise. Première...

  • J'peux pas j'ai Normandie !

    01 juin 2011 ( #Fourre-tout )

    Enfin ! Enfin un jour férié, un pont, un peu de repos et surtout la bonne excuse pour poser quelques jours et s'évader ! Pour ma part c'est direction la Normandie avec quelques RDV gourmands (on s'en serait douté) et une petite halte parisienne. Crédit...

  • Dîner Tumult by Jean-François Piège

    08 juin 2011 ( #Produits & concepts )

    Derrière cette façade du boulevard de Bonne Nouvelle à Paris, il est difficile d'imaginer pareil bijou. La maison de stylisme Anne Valérie Hash est un endroit hors du temps au passé riche et tumultueux. Des mosaïques dorées aux dentelles de pierres gothiques,...

  • Michel Chabran à Pont-de-l'Isère

    12 juin 2011 ( #Restos & adresses )

    Nouvelle étape dans notre tour gourmand de Pâques, le restaurant de Michel Chabran, 1 macaron Michelin. Comme son nom ne l'indique pas, Pont-de-l'Isère est un petit village Drômois, à 1 heure de route de Lyon. C'est ici qu'officie le chef Michel Chabran,...

  • La Pyramide à Vienne

    14 juin 2011 ( #Restos & adresses )

    Dernière étape du week-end de Pâques, La Pyramide à Vienne, 2 macarons Michelin. Une maison qui a marqué l'histoire de la gastronomie Française. Fernand Point, le chef à l'origine du restaurant fut le premier a obtenir les 3 étoiles. Il a aussi formé...

  • Sa Qua Na à Honfleur

    20 juin 2011 ( #Restos & adresses )

    Pour tout vous dire, il m'est arrivé de comparer mes amants aux restaurants (tout va bien je me soigne, merci). Et je crois que si je devais comparer l'image que je me fais de l'Homme avec un grand H, Sa Qua Na serait sans doute l'heureux élu. Je ne pousserai...

  • Moustache à Lyon

    16 juin 2011 ( #Ca se mange à Lyon )

    Je te tiens, tu me tiens par la moustache(tte)... Ici la vraie seule moustache que vous verrez c'est celle de la gourmandise. Un café vite avalé, un smoothie qui reste sur le coin des lèvres. Moustache c'est tout nouveau, c'est des menus et des petits...

  • La Chaumière à Honfleur

    24 juin 2011 ( #Restos & adresses )

    C'est toujours la croix et la bannière pour sortir des gargotes à touristes. Des prix exorbitants et une cuisine qui ne ferait même pas d'ombre à Sodexo, c'est le lot de bon nombre d'établissements sur Honfleur. La Chaumière, c'est l'une des rares exceptions...

  • Laurent Cabut et Andrea Petrini, live aux Subsistances

    05 juillet 2011 ( #Ca se mange à Lyon )

    Alors voilà... Etre indulgent et passer sous silence certaines choses qui m'ont déplu ou jouer franc jeu. Choix assez cornélien, face à des gens aussi passionnés et investis... Les lundis de Fulgurances c'est une sorte de gastronomie alternative. L'assiette...

  • Les Bobos de merde passent à la casserole

    22 juin 2011 ( #Design - éditions - vidéos and co )

    Benoît et Bixente, bobos de merde de leur état s'habillent chez The Kooples, écoutent Benjamin Biolay et militent pour le développement durable. Sans surprise, ils habitent Paris, fréquentent le milieu arty et passent le pont de l'Ascension à Deauville....

  • Revue de food #3

    26 juin 2011 ( #Design - éditions - vidéos and co )

    Vous avez peut-être raté des choses... Crédit photo : Mc Donalds Coup de foudre en un éclair avec ce clin d'oeil au mariage princier chez Fauchon. Bruno Verjus pose son regard et quelques images sur la cuisine pauvre de Giovanni du restaurant Rino. Alimentation...

  • Le Salon Anglais, pop-up restaurant

    28 juin 2011 ( #Ca se mange à Lyon )

    "Le Salon Anglais est un supperclub (ou resto clandestin) né de deux esprits passionnés : Damian et Mélanie, partenaires de crime à la ville comme à la scène. Le concept est simple et joyeux, entre la tradition historique du salon et l'attitude plus moderne...

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