Top articles

  • Gros Resto Food Reporter à Lyon #2

    01 juillet 2011 ( #Ca se mange à Lyon )

    Pour cette 2è soirée Food Reporter, Marjorie du blog Faim de Lyon et Maud du blog la Cuisine de Maud, vous ont concocté une soirée I ♥ NYC ! Crédit photo : Bieh Crédit photo : Visiter Lyon Où, quand, comment ?! Lundi 4 juillet à partir de 20h00 Bieh,...

  • Café Mademoiselle à Lyon

    04 juillet 2011 ( #Ca se mange à Lyon )

    Quelques planches de bois blanc, des tapis, des touches de rouge ici et là, le Jo Fé a laissé place au Café Mademoiselle. A vous l'ambiance estivale et les apéros loin des cohues du litorral. C'est comme une maison de vacances où il fait bon faire une...

  • Gmag, journal d'informations comestibles

    08 juillet 2011 ( #Design - éditions - vidéos and co )

    Le monde de l'édition culinaire a pas mal bougé ces derniers temps. Dans la grande marmite, il faut compter avec le web et l'apparition de supports grand public comme Fricote et Grand Seigneur. A chacun sa sauce et ses ingrédients. Des beaux dressages...

  • Jean-Luc Tartarin au Havre

    15 juillet 2011 ( #Restos & adresses )

    Le Havre ce n'est sûrement pas la destination qui fait rêver les foules mais cette ville a son charme et son histoire. Parmi les curiosités à découvrir, la cuisine de Jean Luc Tartarin en plein coeur du centre ville. Sur une bisque de crustacés fait "lait...

  • Côz Magazine

    12 juillet 2011 ( #Ca se mange à Lyon )

    Côz c'est le dernier né des gratuits qui cause de la gastronomie à Lyon. Une sorte de vitrine en papier glacé pour les chefs et les artisans du terroir lyonnais. 127 pages plus tard, vous saurez tout sur les Toques Blanches, sur les meilleures terrasses...

  • Cuisine et Dépendances Acte 2 à Lyon

    13 juillet 2011 ( #Ca se mange à Lyon )

    C'est l'histoire de deux copin es qui ont envie de se faire une bonne bouffe un samedi soir. Le Gault & Millau en main, bingo ça sera Cuisine et Dépendances Acte 2. "Dans un beau décor contemporain en brun et rose, le même principe que rue Ferrandière,...

  • Le kombucha

    18 juillet 2011 ( #Produits & concepts )

    Sous ses airs d’art martial, il n’en est rien. Le kombucha c’est la nouvelle it-drink de toutes les fêtard(e)s qui n’ont pas envie de signer pour le teint blafard et d’affreuses nausées. Kombucha quoi ? C’est une boisson pétillante sans alcool, au goût...

  • Les meilleures terrasses de l'été #3

    26 juillet 2011 ( #Restos & adresses )

    C'est à dire que bon, ok l'été est allé voir ailleurs si on y était, mais entre deux averses un peu de Ré-Confort ne fait pas de mal ! Le Ré Confort, c'est une nouvelle adresse en Presqu'île entre la rue de la Ré et les Jacobins. Rue piétonne oblige,...

  • Nerua à Bilbao

    08 septembre 2011 ( #Restos & adresses )

    Nerua, visite guidée dans un monde contemporain avec tout ce qui lui appartient : l'exploration de sensations, être dérangé, questionné, étonné, emballé, affolé, dérouté... "Maman", l'araignée de Louise Bourgeois Melon grillé à la menthe, éclats de concombre,...

  • Un garde du corps pour ta lunch box !

    22 septembre 2011 ( #Produits & concepts )

    Vous êtes sur le point d'entrer dans un périmètre de sécurité sous haute surveillance. L'objet de toutes les convoitises ? Votre précieux sandwich, cible d'assauts répétés de malfaiteurs affamés. Spotted by Julia Crédit photo : Think of the Une idée loin...

  • Kaffee Berlin à Lyon

    25 septembre 2011 ( #Ca se mange à Lyon )

    Berlin est désormais à portée de bière... Crédit photo : Kaffee Berlin Crédit photo : Kaffee Berlin Crédit photo : Kaffee Berlin Crédit photo : Kaffee Berlin Currywurt et crêpe Baltique au saumon Direction Sans Souci, à 2 pas de la Manu et juste à côté...

  • Le délice de Pommard au son de moutarde

    27 septembre 2011 ( #Produits & concepts )

    Il se fait rare sur les plateaux de fromages et on se demande pourquoi... Il porte pourtant bien son nom, le Délice de Pommard ! Crédit photo : Alain Hess Ce fromage frais au lait de vache, s'acoquine au torchon qui le façonne tout en rondeur alors que...

  • Le Toit - la Sucrière à Lyon

    05 octobre 2011 ( #Ca se mange à Lyon )

    Toit, toit mon toit... Un terrible toit est né ! Depuis quelques jours et jusqu'à la fin décembre, la biennale d'art contemporain a pris possession de la ville. "Une terrible beauté est née", mais ce n'est pas la seule ! Le toit de la Sucrière accueille...

  • Modernist Cuisine, l'art et la science de la cuisine

    12 octobre 2011 ( #Design - éditions - vidéos and co )

    "C'est un bouquin qui a pour but de ré-inventer la cuisine"... Crédit photo : Modernist Cuisine Le cooking lab - Crédit photo : Modernist Cuisine Crédit photo : Modernist Cuisine Crédit photo : Modernist Cuisine Nathan et Maxime, de passage à Paris pour...

  • Les chocolats Richart à Lyon

    21 octobre 2011 ( #Ca se mange à Lyon )

    Née sur le haut de la Croix-Rousse, la maison Richart célèbre le chocolat depuis 3 générations déjà. Michel Richart et les célèbres "Petits Richart" Le petit livre blanc (guide de dégustation) et la nouvelle collection de chocolats Infuzzz Les nouveaux...

  • El Celler de Can Roca à Girona

    26 octobre 2011 ( #Restos & adresses )

    10 jours, 3 potes, 7 tables, 3 000 km, °#§% euros dépensés... Et des souvenirs toujours aussi intacts depuis cet été. Je me suis replongée avec délectation dans les images de ce déjeuner chez les frères Roca. J'arrive encore à restituer parfaitement les...

  • L'expérience Noma

    02 novembre 2011 ( #Restos & adresses )

    Alors voilà. Après un harcèlement sans relâche du standard téléphonique, nous connaissons par coeur les quelques mots du répondeur. En vain, nous restons frustrés face à cet enregistrement impénétrable. Et puis... avec le coup de pouce d'un bienfaiteur,...

  • Grégory Cuilleron et son Epicerie et Compagnie

    29 octobre 2011 ( #Ca se mange à Lyon )

    Depuis quelques mois déjà, Grégory Cuilleron s'est lancé le défi, avec 2 associés, de régaler les Lyonnais. Brunch dominical ou petits plats à emporter, qu'est-ce qui vous fera craquer ? Pourquoi s’être installé à Ste- Foy-lès- Lyon ? Au départ on avait...

  • Euro Gusto 2011, la biennale Slow Food à Tours

    05 novembre 2011 ( #RDV gourmands )

    Slowfood, à l'image de son escargot, transporte de lourdes ambitions sur son dos. C'est un mouvement d'envergure internationale qui défend les terroirs, les produits régionaux et les productions oubliées. Un pied de nez volontaire à la restauration rapide...

  • Sapori e Colori à Lyon

    08 novembre 2011 ( #Ca se mange à Lyon )

    Pour proclamer Sapori e Colori le meilleur Italien de Lyon, faudrait-il encore tous les avoir visités. Quoi qu'il en soit, après avoir goûté la cuisine de Roberto, vous n'avez pas envie de voir ailleurs si la mozza y est ! Antipastis Palourdes Pâtes à...

  • Chez Guillemette à Lyon

    10 novembre 2011 ( #Ca se mange à Lyon )

    Chez Guillemette : petit salon gourmand trendy, girly, yummy. Mais attention, pas de ces trucs de pouffiasse ou de greluche. Encore moins en mode hipsters bobos parisianos rétros. Non, l'univers de Guillemette, c'est tout autre chose. A gauche : velouté...

  • Le fantasme du souvenir

    12 novembre 2011 ( #Fourre-tout )

    C'est dans ce grand saladier en bois que nous trempons notre gourmandise. La cuillère creuse portée à la bouche, la soupe chalet nous offre son réconfort. C'est une réunion, une communion entre appétits affamés. Je ne sais plus quel âge j'avais ? 5, 6...

  • Gourmandises ! Histoire de la gastronomie à Lyon

    15 novembre 2011 ( #Ca se mange à Lyon )

    Gourmandises ! Histoire de la gastronomie à Lyon, une expo qui s'installe au musée Gadagne du 18 novembre 2011 au 29 avril 2012. "L'art de bien manger appartient à l'art de vivre lyonnais depuis l'Antiquité. A la Renaissance, le poète Clément Marot estime...

  • Marché de producteurs à Lyon, 25, 26 et 27 novembre

    24 novembre 2011 ( #Ca se mange à Lyon )

    Le développement durable par ci, l'environnement par là, une petite couche de bio et une tranche d'équitable... Je ne sais pas vous, mais par moment j'ai juste envie qu'on me laisse tranquille avec tous ces discours moralisateurs et cette chasse à la...

  • Le livre blanc Geek & Food #1

    28 novembre 2011 ( #Design - éditions - vidéos and co )

    A côté des traditionnels couverts, le smartphone trône en bonne place sur la nappe, prêt à être dégainé au moindre bout d'assiette. L'écran un peu gras, le gourmet se délecte sur ses clichés et arbore fièrement son tableau de chasse. Bienvenue dans le...

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