Top articles

  • Gambas grillées et flambées au pastis...

    03 septembre 2010 ( #Recettes )

    ...dernier petit plaisir avant la fin de l'été ! Histoire de prolonger l'athmosphère des vacances déjà terminées, voici voilà une petite recette simple, rapide et efficace comme je les aime. Une sorte de remède anti-déprime de la rentrée, à déguster sans...

  • Le Jelloware

    06 octobre 2010 ( #Produits & concepts )

    Arrêtez de faire trinquer la planète, mangez votre verre ! Tel pourrait être le slogan du Jelloware. Le Jello quoi ?! Le Jelloware, c'est un verre comestible, 100% biodégradable, 100% green, né dans les bureaux de l'agence de design New-yorkaise, The...

  • Le Clairet

    25 août 2010 ( #Produits & concepts )

    Je suis originaire de la région de Bordeaux. Je suis d'une belle couleur rouge orangée. Je suis, je suis ? Le Clairet ! Alors il y a les pourfendeurs du rosé, ceux qui aiment à scander que cet ersatz de vin (selon eux) n'est pas digne d'une bonne tablée....

  • Venise d'Astacus #1

    14 septembre 2010 ( #Restos & adresses )

    Commençons par le commencement si vous le voulez bien ! Quand je pars en vacances, j'aime découvrir des lieux et des personnes atypiques. Et puis là, avec Lamoureux on avait grand besoin de ressourcement et de repos. Nous avons été servi ! Venise d'Astacus...

  • Idée cadeau #2 les sucres de Can à Suc

    26 novembre 2010 ( #Produits & concepts )

    Vous savez quoi ? Votre belle-mère aura enfin une bonne raison de vous casser du sucre sur le dos avec ces produits tous mimis. Elle va être verte de jalousie ! Idée cadeau #2, les sucres de Can à Suc. Crédit photo : Can à Suc Pourquoi ? Parce qu'on aime...

  • Nesfluid ou le concept de l'hydranutrition

    20 octobre 2010 ( #Produits & concepts )

    Si l'on en croit tous les concepts commerciaux de la terre, on pourrait faire bien des choses avec beaucoup de vent. Et Nesfluid, le nouveau joujou marketing de Nestlé, ne déroge pas à cette règle. Les Suisses ont inventé le concept révolutionnaire de...

  • Epicerie et compagnie par Grégory Cuilleron

    24 mai 2011 ( #Ca se mange à Lyon )

    "Ca fait 15 jours qu'on ne dort pas !"... Grégory et ses associés, le ton fébrile et le pas vif, présentent depuis ce matin leur bébé tout juste accouché : Epicerie et Compagnie. Un lieu accueillant et chaleureux pour faire le plein de bons produits (fromages,...

  • Le saumon du Fumet des Dombes

    09 décembre 2010 ( #Produits & concepts )

    Le saumon c'est l'incontournable des fêtes de fin d'année, vous en conviendrez. Mais alors quand je vois tous ces saumons fumés de grande surface j'ai juste envie d'hurler au scandale ! Colorants, présence de métaux lourds, nourriture bourrée de cochonneries,...

  • Cordeillan Bages à Paulliac

    12 octobre 2010 ( #Restos & adresses )

    A la base si nous sommes partis en vacances du côté de Bordeaux, c'est parce qu'on avait réservé une table à Cordeillan Bages chez Thierry Marx. Autant vous dire que je me faisais une joie d'y aller. Et puis en parcourant L'Etoile, le mag du Guide Michelin,...

  • Toutes les bonnes choses ont une faim !

    13 septembre 2010 ( #Fourre-tout )

    Par quoi commencer ?!! Hein mais par quoiiii ?! Quand on a passé 10 jours à manger, boire, goûter, découvrir, sentir... Quand j'y repense mes papilles sont au bord de l'orgasme. J'ai passé une semaine incroyable et comptez sur moi pour vous faire partager...

  • Revue de food #2

    22 mai 2011 ( #Design - éditions - vidéos and co )

    Vu sur la planète foodingue... Bad cheese by terry Border. Crédit photo : Terry Border Le chef de l'Arpège, Alain Passard nous raconte sa vision de la cuisine face aux nouveaux médias sur Influencia. Boco , c'est le nouveau concept Parisien tout beau...

  • Le cheeseburger bio de Quick, le test !

    27 octobre 2010 ( #Produits & concepts )

    Que d'innovations de la part des industriels de l'agro-alimentaire pour se racheter une bonne conduite ces derniers temps. Dernière rédemption en date, celle de Quick avec son cheeseburger bio. Le dernier buzz de Quick se porte bon an mal an malgré la...

  • Café Mademoiselle à Lyon

    04 juillet 2011 ( #Ca se mange à Lyon )

    Quelques planches de bois blanc, des tapis, des touches de rouge ici et là, le Jo Fé a laissé place au Café Mademoiselle. A vous l'ambiance estivale et les apéros loin des cohues du litorral. C'est comme une maison de vacances où il fait bon faire une...

  • Paris et ses délices sucrés

    13 avril 2011 ( #Restos & adresses )

    Ma dernière escapade parisienne a été le théâtre de plusieurs RDV manqués. Le plus décevant, ne pas avoir eu le temps de visiter l'expo Food Design. Heureusement, Paris est le théâtre de nombreux délices sucrés avec lesquels j'ai pu me consoler ! Tarte...

  • Potager City à Lyon et Grenoble

    05 avril 2011 ( #Ca se mange à Lyon )

    Petites robes à fleurs, lunettes de soleil et épaules découvertes... Pas de doute l'été se profile doucement à l'horizon. S'en suit alors une longue et délicieuse quête de verdure et de fraîcheur. Crédit photo : Potager City Cette longue et périlleuse...

  • Ah tu Veyrat tu Veyrat... lalalala

    12 août 2010 ( #Restos & adresses )

    Je suis situé entre lac et montagnes. Je suis le fruit d'un militant au célèbre chapeau. Je suis, je suis ? Le Cozna Vera ! "Préservons-nous, préservons le naturel", "Mes vrais cuisiniers transforment de vrais produits régionaux bio." "0 pesticide + 0...

  • Le suprême Foie Gras de Quick...

    18 décembre 2010 ( #Produits & concepts )

    ... la pas si mauvaise surprise du samedi ! Après son sandwich bio, Quick remet le couvert avec un burger en édition archi méga limitée, seulement 3 jours (jusqu'à demain soir). Fêtes de fin d'année obligent le foie gras est à l'honneur. Evidement j'ai...

  • L'Antiquaire à Lyon

    02 mars 2011 ( #Ca se mange à Lyon )

    Je suis certaine que vous aussi vous gardez secrètement quelques bonnes adresses. Des lieux que vous préservez égoïstement, pour le plaisir de l'exclusivité (somme toute relative) et le désir d'une certaine intimité... L'Antiquaire est l'un de ces endroits....

  • Gourmandises de St Valentin by Sébastien Bouillet

    11 février 2011 ( #Produits & concepts )

    La St Valentin ça sert à rien, c'est commercial, pas besoin de ça pour prouver son amour. Ouais ok on connaît la chanson. Mais bon, offrir/recevoir un petit cadeau à cette occasion c'est toujours sympa, non ? Parce que les plaisirs de la chair ne vont...

  • Les macarons de St Emilion

    04 octobre 2010 ( #Produits & concepts )

    Après les meilleurs macarons de Lyon, voici les macarons de St Emilion. Qui aurait cru qu'on y trouverait autre chose que du pinard, hein ?! Quand on est à la mode, il est de bon goût d'acheter ces petits macarons à la ganache fondante, amoureusement...

  • Le Vegemite, made in Australia !

    09 novembre 2010 ( #Produits & concepts )

    Aujourd'hui je vous emmène dans une contrée lointaine. Attachez vos ceintures, nous décollons direction l'Australiiiie ! Les surfeurs, l'opéra, Ayers Rock, Némo, les kangourous, toussa quoi. Alors voilà c'est 8 AM, on prend son petit déj' et qu'est ce...

  • Le Potager des Halles à Lyon

    23 mars 2011 ( #Ca se mange à Lyon )

    Le Potager des Halles, c'est un joli p'tit coin de verdure en plein centre ville de Lyon. Pas besoin de chausser vos bottes ni d'enfiler votre tenue de jardinage, votre bon coup de fourche(tte) suffira ! Noisette d'agneau, compotée d'oignons et céleri...

  • Un tour en Italie, ça vous botte ?

    09 mai 2011 ( #Restos & adresses )

    Avril a été l'occasion de vivre quelques jours de dolce vita au rythme des pizza, chianti et autres burrata. Le lac de Côme est un endroit merveilleux où il fait bon décompresser et profiter des nombreux monuments religieux à couper le souffle. La transition...

  • Le Beaujolais nouveau va arriver !

    16 novembre 2010 ( #Ca se mange à Lyon )

    Vous croyez que je ne vous vois pas venir à 15 km avec vos "le Beaujolais c'est pas du vin", "mais c'est dégueulasssse", "quoi le Beaujolais a le goût de banane cette année ?". Parce que ok, le Beaujolais nouveau est un vin primeur donc pas le truc qui...

  • Food Reporter

    26 mars 2011 ( #Produits & concepts )

    Votre mission si vous l'acceptez sera de photographier tout ce que vous mangez. Mais attention, au flagrant délit de gloutonnerie... Votre meilleure arme ? Votre insatiable gourmandise couplée d'un bon coup de fourchette. Votre cible ? Tous les plats...

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