Top articles

  • Revue de food #1

    10 mai 2011 ( #Design - éditions - vidéos and co )

    Quoi de neuf chez les foodingues ?! Une machine à café compatible avec plusieurs modèles de dosettes sur La Parisienne. Le tea time n'aura jamais été aussi créatif que cette sélection made in Sofunkylicious. Les glaces Ben & Jerry's se lance dans le tweet...

  • Flash info !

    29 avril 2011 ( #Ca se mange à Lyon )

    Je n'ai pas l'temps, pas l'temps, pas l'temps, pas l'temps, pas l'temps...!! Un peu comme le lapin d'Alice aux pays des merveilles et son fâcheux retard. J'ai trop de choses à raconter, l'escapade à Milan, l'expérience moléculaire chez Eskis et surtout...

  • Evian by Issey Miyake

    29 septembre 2010 ( #Produits & concepts )

    C'est devenu un rituel marketing des fêtes de fin d'année, Evian sort sa bouteille "limited edition" avec la collaboration d'un grand nom de la mode. Et c'est au tour d'Issey Miyake de se jeter à la mer ! Crédit photo : myevian.com Avec un design résolument...

  • Michel Chabran à Pont-de-l'Isère

    12 juin 2011 ( #Restos & adresses )

    Nouvelle étape dans notre tour gourmand de Pâques, le restaurant de Michel Chabran, 1 macaron Michelin. Comme son nom ne l'indique pas, Pont-de-l'Isère est un petit village Drômois, à 1 heure de route de Lyon. C'est ici qu'officie le chef Michel Chabran,...

  • Terroir Parisien by Yannick Alléno au Meurice

    07 février 2011 ( #Restos & adresses )

    Virée parisienne 3ème et dernier acte (1er et 2ème actes). Si j'ai eu l'occasion de goûter la grande cuisine provinciale à plusieurs reprises, mon palais était totalement novice en matière de palace Parisien. Un petit tour par la bible rouge plus tard,...

  • Soja Party de Soy

    21 janvier 2011 ( #Produits & concepts )

    Cacahuètes, chips, dips, verrines et autres petites bouchées sont le dress code habituel des apéros. C'est d'ailleurs bien souvent le défilé du snacking gras et pas léger pour un sou(lier). Tadaaaaaam, c'est là que le bio et le végétal font leur entrée....

  • Le Purple à Lyon

    01 mars 2011 ( #Ca se mange à Lyon )

    Elles s'appellent Brenda, Alison ou Victoria peut-être. Putafranges de haute voltige qui cachent des smokey eye et des rangées de faux cils bien peignées. ELLE leur a tout appris. Forcément je fais pâle figure avec mon sac Monoprix (han trop parvenue...

  • Guy Lassausaie à Chasselay

    25 février 2011 ( #Ca se mange à Lyon )

    J'aime ces moments où l'on s'affaire devant son dressing à la recherche de cette tenue, j'aime l'excitation qui trouble le geste d'habitude si sûr quand on s'applique du mascara. Je ne me lasse jamais de ce sacerdoce d'avant repas pour une belle occasion...

  • Une pâtisserie au Plaza Athénée à Paris

    11 janvier 2011 ( #Restos & adresses )

    Paris je n'avais jamais pratiqué culinairement parlant. Alors pendant 2 jours je n'ai fait QUE arpenter la capitale et ses monuments gourmands. Première étape, le Plaza Athénée pour une pause goûter. "La couture et le Plaza Athénée : deux univers intimement...

  • Nos bons plats chez vous, le test !

    16 février 2011 ( #Ca se mange à Lyon )

    Le challenge s'annonçait rude : 6 personnes à dîner chez moi dans 2 jours pour un anniversaire. Coup d'oeil sur mon agenda, impossible de me défaire de réunions tardives. Coup d'oeil autour de moi, ah non toujours pas de femme à tout faire. Je fais quoi...

  • Eskis à Lyon

    26 mai 2011 ( #Ca se mange à Lyon )

    La cuisine moléculaire, adulée, décriée... Je ne savais pas trop quoi en penser. Du coup j'ai testé ! Direction l'oeuvre de Samuel Desjobert, Eskis dans le 1er arrondissement de Lyon. Depuis quelques mois, le cadre a été totalement repensé, devenu véritable...

  • Les P'tites Bouches de Lyon

    09 octobre 2010 ( #Ca se mange à Lyon )

    Du haut de mes 3 pommes, qu'est ce que je pouvais trouver le temps long et ennuyeux au restaurant. Mes parents me traînaient de brasseries en grands restos, de caves en caves et mon dieu que je détestais ça. Faut dire qu'à part le steack-frites et le...

  • Le Light Bar & le Melhor au Sofitel de Lyon

    04 mai 2011 ( #Ca se mange à Lyon )

    L'audace des grands jours et l'impatience des premiers émois, c'est de quelques pas feutrés et fébriles que je foule l'épaisse moquette. Je découvre l'horizon lyonnais au soleil couchant, le crayon et les facultés m'attendent. Lui aussi d'ailleurs, nerveux...

  • Bouffer du lion ?!

    01 avril 2011 ( #Produits & concepts )

    L'expression n'aura jamais aussi bien porté son nom, faire bouffer du lion est le nouveau pari d'une firme américaine spécialisée dans l'élevage de bovins. Si l'idée dérange bon nombre d'associations de défense des animaux, le dirigeant de l'entreprise...

  • Une conférence avec Thierry Marx

    21 mars 2011 ( #RDV gourmands )

    Il y a quelques semaines de cela, j'ai assisté à une conférence sur la recherche, l'innovation et l'art culinaire orchestrée par le désormais (très) célèbre Thierry Marx. L'occasion pour lui de revenir sur son parcours et de défendre la cuisine communément...

  • Revue de food #3

    26 juin 2011 ( #Design - éditions - vidéos and co )

    Vous avez peut-être raté des choses... Crédit photo : Mc Donalds Coup de foudre en un éclair avec ce clin d'oeil au mariage princier chez Fauchon. Bruno Verjus pose son regard et quelques images sur la cuisine pauvre de Giovanni du restaurant Rino. Alimentation...

  • Les eat'inérants à Lyon le 13 mai

    02 mai 2011 ( #Ca se mange à Lyon )

    En matière de food event, Lyon était une sacrée traversée du désert comparer à l'oasis Parisienne (ces métaphores sont vraiment trop nazes mais, désolée, c'est ce qui m'est venu à l'esprit :p). Bref, toujours est-il que les choses se réveillent tout doucement...

  • Gros Resto Food Reporter à Lyon #2

    01 juillet 2011 ( #Ca se mange à Lyon )

    Pour cette 2è soirée Food Reporter, Marjorie du blog Faim de Lyon et Maud du blog la Cuisine de Maud, vous ont concocté une soirée I ♥ NYC ! Crédit photo : Bieh Crédit photo : Visiter Lyon Où, quand, comment ?! Lundi 4 juillet à partir de 20h00 Bieh,...

  • Idée cadeau #4 des chocolats originaux

    21 décembre 2010 ( #Produits & concepts )

    Dernière ligne droite avant Noël ! Dernières folies, dernières pannes d'inspiration, dernières courses contre la montre avant l'année prochaine. Cette année le succès des tablettes (tactiles) n'est plus à démontrer mais ce n'est pas le genre de cadeau...

  • La Coupe du Monde de la Pâtisserie 2011

    25 janvier 2011 ( #Ca se mange à Lyon )

    "Avez-vous déjà vu des pâtisseries de plus d'un mètre de haut ? Des pièces de sucre si fines que l'on peut lire son journal à travers ? Des trophées en chocolat tellement élancés qu'ils risquent de casser au moindre faux mouvement ? Et des sculptures...

  • Made in Normandie !

    04 janvier 2011 ( #Fourre-tout )

    Si je vous dis : vache, cidre, beurre, camembert, calva, crème fraîche, huîtres Utah Beach… Vous me répondez ? Normandie ! Et bien c’est précisément là où je me trouve en ce moment et ce pour quelques jours. Autant vous dire que je vais me régaler ! Je...

  • Les Bobos de merde passent à la casserole

    22 juin 2011 ( #Design - éditions - vidéos and co )

    Benoît et Bixente, bobos de merde de leur état s'habillent chez The Kooples, écoutent Benjamin Biolay et militent pour le développement durable. Sans surprise, ils habitent Paris, fréquentent le milieu arty et passent le pont de l'Ascension à Deauville....

  • Soda soul 'n spirits à Lyon

    18 janvier 2011 ( #Ca se mange à Lyon )

    Alors que je sirote tranquillement mon cocktail, les Petronas pointent le bout de leurs tours. Quelques effluves d'épices passées par là, j'admire le Taj Mahal. Un p'tit air de soul plus tard, ce n'est pas le Burj Al Arab que j'aperçois au loin ? Mesdames...

  • Ursula le porte bouteille de Silipop

    02 décembre 2010 ( #Produits & concepts )

    Quoi de plus sexy que le galbe d'une jambe sensuellement enlacée dans un bas résille ? Ursula ! Alors je vous arrête tout de suite, Ursula ce n'est pas la callgirl du dernier Dorcel, bien qu'elle soit 100% siliconée, mais le nom de ce porte bouteille....

  • Le Bistrot des Maquignons à la Guillotière

    08 janvier 2011 ( #Ca se mange à Lyon )

    Je me rappelle encore de ma mère nous rigolant au nez "Vous ne savez pas ce qu'est un maquignon ?! Non mais enfin voyons !". Bah oui hein enfin voyons ! Un maquignon c'est un vieux nom pour désigner un vendeur de chevaux et de bestiaux. Une fois notre...

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