Top articles

  • L'Oxalys à Val Thorens

    01 décembre 2011 ( #Restos & adresses )

    Chaque fin d'été nous avons ce même rituel, se retrouver autour d'une bonne table pour célébrer un évènement familial. Pas que nous ayons besoin d'un prétexte pour se régaler, mais la perspective d'une occasion spéciale, rend les repas encore plus enthousiasmants....

  • Le salon du chocolat à Lyon, 9 au 11 décembre 2011

    04 décembre 2011 ( #Ca se mange à Lyon )

    Aphrodisiaque, anti-déprime, riche en antioxydant, énergétique... Un véritable aide-soignant ce chocolat ! Autant de vertus qui nous arrangent, abusons de la posologie sans complexe c'est pour notre bien ! Crédit photo : Salon du chocolat L'armoire à...

  • Le chocrodile by Richard Seve & Garbis Devar

    05 décembre 2011 ( #Ca se mange à Lyon )

    T'as le look c(r)oco ! Chocrodile ? Une nouvelle espèce chocolatée, unique en son genre, née dans les mains des Lyonnais Richard Sève et Garbis Devar. L'un est chocolatier, l'autre un artisan du cuir, tous deux sont animés par la passion et la défense...

  • Le Comptoir de la rue Le Bec, rue Grôlée à Lyon

    08 décembre 2011 ( #Ca se mange à Lyon )

    Il y a d'abord eu le gastro tenu par Le Bec, puis l'affaire confiée à Takao Takano, c'est désormais une déclinaison de la Rue Le Bec qui trouve sa place rue Grôlée. A gauche : la pièce du boucher (14€) A gauche : la fameuse purée Le Bec. A droite : tarte...

  • Championnat du monde de pâté croûte édition 2011

    09 décembre 2011 ( #Ca se mange à Lyon )

    Il a le mérite de faire sourire les gens quand vous prononcez son nom, le championnat du monde de pâté en croûte n'en est pas moins une manifestation très sérieuse ! Sous l'égide de la Confrérie du même nom, le championnat a été lancé en 2009 par Gilles...

  • En mets fais ce qu'il te plaît à Lyon

    14 décembre 2011 ( #Ca se mange à Lyon )

    En mets ou en mai et même en décembre, vous pouvez vous y découvrir d'un fil. Katsumi vous accueille à fourchettes ouvertes. L'adresse, très appréciée des gastronomes, a ré-ouvert ses portes il y a quelques semaines après plusieurs mois de travaux. Salade...

  • Mes meilleurs souvenirs de 2011

    18 décembre 2011 ( #Restos & adresses )

    En surfant, je suis tombée sur le blog d'un foodingue US qui s'est payé la gloutonnerie d'une rétrospective des meilleurs plats dégustés en 2011. J'ai eu envie de me replonger dans les souvenirs et les photos, voici quelques uns des plats avec lesquels...

  • Maison Clovis à Lyon

    29 décembre 2011 ( #Ca se mange à Lyon )

    Maison Clovis ne fait pas l'économie du bon goût (sic)... Par contre ils épargnent bien au chaud la politesse. Mise en bouche Oursins, cuisses de grenouille Langoustines Huître, ris de veau, st jacques jaioubliélenomdupoisson Pain perdu Dessert autour...

  • Belle année 2012

    01 janvier 2012 ( #Fourre-tout )

    Belle année 2012, pleine de fantaisies ! Crédit photo : Marygribouille Je regarde derrière moi et je m'aperçois que j'ai croqué 2011 comme jamais je n'ai croqué une année auparavant. 12 mois d'ivresse, dans l'effervescence des rencontres, du partage,...

  • Les meilleures galettes des rois de Lyon

    04 janvier 2012 ( #Ca se mange à Lyon )

    Le testing de produits est une coutume, presque un devoir, de bon nombre de rédactions : élire le meilleur Paris-Brest, le meilleur pain, le meilleur... Le problème ? Des adresses Parisiennes pour les Parisiens. Le reste du monde vous pouvez mourir le...

  • L'Effervescence à Lyon

    11 janvier 2012 ( #Ca se mange à Lyon )

    C'est la nouvelle table qui monte, celle qui vous fait dire enfin un peu de nouveauté à Lyon ! Chips de légumes Velouté de courge, noisettes Noix de st jacques, radis noir et pomme crue Dos de cabillaud, beurre noisette, condiment mimosa Crème brûlée,...

  • The spiral wine cellar

    13 janvier 2012 ( #Produits & concepts )

    E lle fait tout autant tourner la tête que les bonnes bouteilles qui la remplissent, the spiral wine cellar - la cave circulaire -, est une invention française qui date de 1977. Crédit photo : spiralcellars.co.uk George Harnois s'est inspiré de l'escalier...

  • Le meilleur éclair au chocolat de Lyon

    15 janvier 2012 ( #Ca se mange à Lyon )

    Le gang des testeuses (sic) a encore frappé. Après les galettes des rois, nous avons récidivé pour tenter de dénicher le meilleur éclair au chocolat de Lyon. Avec Camille, Laurence, Stéphanie, Guillemette, nous rêvions du coup de foudre chocolaté. Avons-nous...

  • L'Ermitage à St Cyr au Mont d'Or

    17 janvier 2012 ( #Ca se mange à Lyon )

    Quentin, Marie, Stéphane !!!! Un peu de silence, arrêtez de chahuter ! Prenez vos cahiers de dictée. Vous avez noté la date ? Bon allons-y. Un dîner entre amis à l'Ermitage. Un dî-ner... entre amis à l'Er-mi-tage point. A la ligne. A gauche : Velouté...

  • Ma cuisine, la nouvelle table de Nicolas Le Bec

    28 janvier 2012 ( #Ca se mange à Lyon )

    C'est un privilège assez déroutant d'assister à la première d'une table. Comme si l'on entrait dans une intimité somme toute fébrile. On foule une terre neutre, aucune idée de la déco, des plats, des menus. Oser traverser les yeux bandés. Jaune d'oeuf,...

  • Le Cazenove à Lyon

    30 janvier 2012 ( #Ca se mange à Lyon )

    Bienheureuse la gourmande qui découvre des perspectives inconnues dans sa ville. Je me demande encore pourquoi je n'avais jamais entendu parler de cette adresse. Jamais, même pas aperçue dans un guide, au détour d'une balade, dans la conversation d'un...

  • Balade dans l'expo Gourmandises !

    01 février 2012 ( #Ca se mange à Lyon )

    Il y a ce je ne sais quoi d'excitant dans l'interdit. Il donne une dimension toute autre à des situations des plus communes. A l'entrée du musée, on m'informe que les photos sont interdites. Ils ne pouvaient pas me donner de meilleur angle pour visiter...

  • Yelp I need somebody, Yelp not just anybody

    03 février 2012 ( #Ca se mange à Lyon )

    Je ne suis jamais trop pour se fier à un seul avis ou un seul guide. D'une parce que la plupart ont des fins commerciales - subjectivité à la lueur des dollars quand tu nous tiens - et puis parce qu'en multipliant les sources on se rapproche souvent de...

  • St Valentin au resto, libido au frigo

    05 février 2012 ( #Fourre-tout )

    Cupidon, dans sa longue et intense quête commerciale, n'épargne aucune de ses flèches pour vous faire (c)raquer. Le dieu de l'amour a tous les droits. Tous ! Même celui de bannir tous les célibataires des restos le soir du 14 février. Les fameux menus...

  • Palégrié à Lyon

    08 février 2012 ( #Ca se mange à Lyon )

    Sacrément bien gaulée, elle aguiche, elle vise juste. Elle, c'est cette nouvelle table qui m'a scotchée, répondant au petit nom de Palégrié. Palégrié parce que rue du Palais Grillet. C'est là-bas que Chrystel et Guillaume ont posé leurs assiettes et couteaux...

  • Le meilleur croissant de Lyon

    16 février 2012 ( #Ca se mange à Lyon )

    Je suis harcelée sans relâche depuis samedi pour la publication des résultats, certains essayent même de me faire culpabiliser d'avoir mis en péril leur matin St Valentin. C'est absolument scandaleux, bande d'affamés ! Ce coup-ci nous avons eu envie de...

  • J'ai testé : me faire rincer la gueule au resto

    15 février 2012 ( #Ca se mange à Lyon )

    J'ai un principe auquel je ne déroge pas - et j'espère ne jamais déroger - c'est celui de refuser tout partenariat, échange commercial, article sponsorisé et autres invitations. J'accepte d'aller à quelques event presse, soigneusement choisis, si le sujet...

  • RADIO à Copenhague

    18 février 2012 ( #Restos & adresses )

    Premier contact avec la cuisine nordique, premières ondes danoises pour nos palais assoiffés de découverte au restaurant RADIO à Copenhague. Une jolie entrée en matière avant de se rendre à Noma. Un lustre "araignée" assez impressionnant ! A gauche :...

  • Le gang des testeuses recrute #1

    21 février 2012 ( #Ca se mange à Lyon )

    Vous en avez marre de manger de la charcut' insipide et vous militez pour l'adage "tout est bon dans le cochon". D'ailleurs, vous êtes vous-même un peu cochon(ne). Vous n'avez pas peur de vous empiffrer de fromage de tête ni de descendre un litron de...

  • Et les 2 guest-testeurs sont...

    25 février 2012 ( #Fourre-tout )

    J'ai spécialement revêtu l'un de mes plus beaux vernis pour l'occasion, c'est avec une grande émotion que j'ai le plaisir de vous annoncer les 2 guest-testeurs pour le test du meilleur pâté croûte ! La tension était palpable, l'atmosphère et le suspens...

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