Top articles

  • Dîner Tumult by Jean-François Piège

    08 juin 2011 ( #Produits & concepts )

    Derrière cette façade du boulevard de Bonne Nouvelle à Paris, il est difficile d'imaginer pareil bijou. La maison de stylisme Anne Valérie Hash est un endroit hors du temps au passé riche et tumultueux. Des mosaïques dorées aux dentelles de pierres gothiques,...

  • L'espace PH3 à Vienne

    15 juin 2011 ( #Restos & adresses )

    Tous les codes de la bistronomie sont là, resto porté par le gastro juste à côté, déco soignée, cuisine spectacle, carte de saison et formules bien ficelées. L'espace PH3 est le bistrot de la Pyramide, ouvert depuis quelques mois déjà. Soupe de courge...

  • Joyeuses Pâques !

    07 avril 2011 ( #Produits & concepts )

    Les parties de cache cache n'ont jamais été aussi délicieuses que le week-end de Pâques. Cocottes, lapins et autres petits poissons se la jouent espiègle derrière les jonquilles et autres feuillages. La pelouse se transforme en un délectable jardin d'Eden...

  • Maison Troisgros à Roanne

    10 juin 2011 ( #Restos & adresses )

    Pâques est déjà bien loin derrière nous et j'ai pourtant l'impression que c'était hier. 3 jours entièrement dédiés à mon amour névrosé de la bonne bouffe avec mes 2 keupains. Un trio prêt à tout (les sacrifices) pour assouvir sa soif de gourmandise. Première...

  • Les meilleures terrasses de l'été #1

    11 avril 2011 ( #Ca se mange à Lyon )

    J'étais un peu fâchée avec la Rue Le Bec après plusieurs déconvenues. Et puis le hasard d'un afterwork de fin de semaine nous a mené dans le quartier Confluence à Lyon et Rue Le Bec donc. Je ne connais pas meilleur réconfort que celui d'un verre de rosé...

  • La cuisine de Madame Châtelet

    17 mars 2011 ( #Ca se mange à Lyon )

    Dans cet endroit, c'est l'étrange sensation de se sentir comme à la maison qui vous charme d'un coup d'un seul. On s'installe et on s'étale, à deux doigts de quitter nos chaussures pour enfiler l'une de ces paires de chaussons confortablement inesthétique....

  • Le Sirha 2011 à Lyon

    24 janvier 2011 ( #Ca se mange à Lyon )

    Le Sirha c'est LE salon incontournable de la restauration et de l'hôtellerie mondiale. Tous les 2 ans, les grands chefs du monde entier se donnent RDV à Lyon pour un festival d'événements culinaires dont les très prestigieux Coupe du Monde de la Pâtisserie...

  • La Chaumière à Honfleur

    24 juin 2011 ( #Restos & adresses )

    C'est toujours la croix et la bannière pour sortir des gargotes à touristes. Des prix exorbitants et une cuisine qui ne ferait même pas d'ombre à Sodexo, c'est le lot de bon nombre d'établissements sur Honfleur. La Chaumière, c'est l'une des rares exceptions...

  • Les eat'inérants chaud devant !

    18 mai 2011 ( #Ca se mange à Lyon )

    Ils ont gardé le meilleur pour la fin, la caravane gourmande des eat'inérants a posé ses amarres à Lyon vendredi dernier sur la péniche la Plateforme. Une délicieuse soirée où il ne fallait pas avoir peur de se faire charger par un bison (les alcooliques...

  • L'interview presque parfaite de Flavien !

    16 mai 2011 ( #Design - éditions - vidéos and co )

    Il est Lyonnais, cuisiner, artiste et modeur à ses heures, je vous présente Flavien, le gagnant d'un Dîner Presque Parfait de la semaine dernière. Un homme presque parfait en somme, portrait. Un dîner presque parfait ? C'est quand je reçois mes amis chez...

  • L'interview de Baïa

    17 septembre 2010

    Aujourd'hui je vous propose une petite surprise, histoire de faire une pause dans mes souvenirs de vacances. Je ne boude jamais mon plaisir à échanger avec d'autres passionnés de cuisine et j'avais envie de vous faire partager des rencontres au travers...

  • La question du Lyon #1

    21 août 2010

    La vanille est, après le safran, l'épice la plus chère. Pourquoi ? Elle a besoin de l'aide de l'homme pour se reproduire Elle est très fragile C'est le fruit d'une plante qui ne pousse que tous les trois ans La réponse : Elle a besoin de l'aide de l'homme...

  • La question du Lyon #2

    29 août 2010

    Combien faut-il de fleurs se safran pour obtenir 500 g de filaments ? 600 6 000 60 000 La réponse : Sachant qu'une fleur donne 3 trois filaments, il faut environ 60 000 fleurs de safran, une variété de crocus, pour obtenir 500 g. Ceci explique son prix...

  • L'auberge de la source à Honfleur

    07 juillet 2011

    C'est un véritable petit coin de paradis. A 5 minutes en voiture du centre de Honfleur, L'auberge de la source c'est l'arrêt obligatoire de tous les amoureux de Normandie. Le meilleur moment pour y aller ? Quand les pommiers sont en fleurs et que les...

  • Casting nouvelle émission de cuisine

    19 novembre 2010 ( #Fourre-tout )

    TF1 Production & TMC recherchent des couples toqués de cuisine pour une toute nouvelle émission. "Vous êtes en couple, Vous aimez recevoir, Vous avez le goût des défis. Devenez chefs d’un soir, en ouvrant pour une nuit votre propre restaurant éphémère...

  • J'ai testé : me faire rincer la gueule au resto, la suite !

    07 mars 2012 ( #Fourre-tout )

    Vous vous souvenez de cette expérience blogueuse invitée au resto ? Les paroles maladroites du chef à mon égard lors d'un autre déjeuner etc... Je ne m'étais pas gênée pour vous faire part de tout cela. Après la publication du billet, le chef s'est excusé...

  • L'expérience Noma #2

    14 novembre 2011 ( #Restos & adresses )

    De toute évidence, conter et raconter un morceau de vie est un exercice délicat. Il semblerait que le premier post sur Noma ait excité les curiosités dans un récit qui laisse sur sa faim. Peu de photos, peu de détails. Parce que sous le coup du tourbillon...

  • Joyeux Noël !

    24 décembre 2010 ( #Fourre-tout )

    Ca fait des jours que tout le monde s'affaire en cuisine pour penser et mitonner des bons p'tits plats. Ca y est Noël est là ! Doux Noël à vous.

  • Bonne année 2011 !

    01 janvier 2011 ( #Fourre-tout )

    Qu'elle soit gourmande et pleine de (bonnes) surprises. Soyeux heureux et prenez soin de vous !

  • Photisserie, de la photo à la pâtisserie

    12 septembre 2011 ( #Design - éditions - vidéos and co )

    Ou de la pâtisserie à la photo ! Crédits photos : Photisserie Photisserie est un blog tout ce qu'il y a de plus gourmand, plaisant, aguichant, percutant... De quoi vous séduire en deux temps trois mouvements ! http://photisserie.blogspot.com/

  • The Butcher à Lyon

    02 octobre 2011 ( #Ca se mange à Lyon )

    Amis veggies, passez votre chemin... Ca va saigner ! Crédit photo : The Butcher/Marc Bonneton

  • Food 'n fun, le retour

    17 octobre 2011 ( #Design - éditions - vidéos and co )

    Jouët avec les fleurs. Fresques florales réalisées en papier. Crédits photos : Perrier Jouët-Jo Lynn Alcorn Spotted on Fubiz

  • Food 'n fun #7

    26 août 2011 ( #Design - éditions - vidéos and co )

    Faire du lèche-vitrine. Crédit photo : Massimo Gammacurta Spotted on Art de Food

  • Food n' fun #6

    22 août 2011 ( #Design - éditions - vidéos and co )

    Une invention qui ne compte pas pour du beurre. Crédit photo : Yeongkeun Jeong Spotted on the Trendy girl

  • Joyeux Noël !

    23 décembre 2011 ( #Fourre-tout )

    Je ne poste pas, je suis trop occupée à bouffer du foie gras ! Bonnes fêtes de Noël ! Crédit photo : Fotolia

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>