Top articles

  • Serge Vieira à Chaudes-Aigues

    27 février 2012 ( #Restos & adresses )

    La 2è étoile vient tout juste de tomber, l'occasion de revenir sur la table dont je ne vous avais pas encore parlé ! Elle a eu la lourde tâche de clôturer notre food trip de l'été dernier. Après une cuisine espagnole magistrale - El Cellar de Can Roca,...

  • La cour de récré étoilée

    26 février 2012 ( #Fourre-tout )

    Demain lundi 27 février, sortie officielle du Guide Rouge et de ses étoiles - les mac' si t'es un vraie foodie. Qui va monter, descendre, se pendre ? La question ne se pose presque plus puisque cela fait plusieurs semaines que le gros du palmarès tourne...

  • La Tâche, bar à vins à Lyon

    08 mars 2012 ( #Ca se mange à Lyon )

    Montre moi tes lèvres et je te dirais quels flacons tu as bu... Je n'y échappe jamais, les tanins se déposent amoureusement sur ma bouche après une soirée enivrée et enivrante. Et ce n'est pas à la Tâche que ces traces s'estompent. Sur la BO de Drive,...

  • Le meilleur pâté croûte de Lyon

    05 mars 2012 ( #Ca se mange à Lyon )

    Je nourris un certain amour, une admiration même, pour le pâté croûte après avoir pris une claque au Championnat du Monde de Pâté en Croûte en décembre dernier. Dans une ambiance surréaliste où des gens sont adoubés chevaliers du pâté croûte, les candidats...

  • Le Canut et les Gones à Lyon

    10 mars 2012 ( #Ca se mange à Lyon )

    Pas la peine de courir après le temps. Ici c'est l'heure qui fait sa loi, elle vous cerne mais c'est pour vous faire passer un bon quart d'heure ! Gâteau de chair de moules, jus de veau au gingembre confit, lentilles vertes du Puy mijotées au pata negra...

  • Le gang des testeuses recrute #2

    18 mars 2012 ( #RDV gourmands )

    C'est un classique de la pâtisserie française, tout le monde se l'arrache. Il énerve Helmut Fritz et fait le bonheur de Marie-Antoinette. Le macaron ! Crédit photo : Paul B. Où se cache le meilleur macaron au chocolat de Lyon ? Le gang des testeuses s'apprête...

  • L'épicerie fruit à Lyon

    12 mars 2012 ( #Ca se mange à Lyon )

    Ici ce qui est bien c'est qu'on s'en tape des saisons. On peut se régaler de fraises, d'abricots de framboises en toute saison. Si il y a un produit que je devais absolument vous recommander, ce sont les fraises séchées. C'est devenu ma nouvelle addiction,...

  • The Miam Factory

    14 mars 2012 ( #Ca se mange à Lyon )

    Le hasard des rencontres fait toujours très bien les choses ! Au détour d'une soirée, il s'en est fallu de peu pour les manquer ces 2 énergumènes. Elodie et Matt, unis pour le meilleur de la gourmandise, signent de la pointe du fouet The Miam Factory....

  • Brazier wine bar à Lyon

    15 mars 2012 ( #Ca se mange à Lyon )

    La gourmandise résonne dans la pièce, les bouchons sautent, les verres s'entrechoquent, la cuillère racle la moindre miette, les flacons cognent sur la table. Bouteilles à la main, Eugénie vous emmène dans un nouvel univers, sur le principe d'une cave...

  • Les financiers de la Maison du Biscuit

    20 mars 2012 ( #Produits & concepts )

    Sortez vos nappes en liberty, dressez une table avec votre vieille vaisselle de mamie, apposez du joli vernis pastel sur vos doigts et n'oubliez pas votre appli Instapicetpicetcolegram afin de prendre des photos avec un filtre buccolico-romantique ! C'est...

  • La question du Lyon #1

    21 août 2010

    La vanille est, après le safran, l'épice la plus chère. Pourquoi ? Elle a besoin de l'aide de l'homme pour se reproduire Elle est très fragile C'est le fruit d'une plante qui ne pousse que tous les trois ans La réponse : Elle a besoin de l'aide de l'homme...

  • La question du Lyon #2

    29 août 2010

    Combien faut-il de fleurs se safran pour obtenir 500 g de filaments ? 600 6 000 60 000 La réponse : Sachant qu'une fleur donne 3 trois filaments, il faut environ 60 000 fleurs de safran, une variété de crocus, pour obtenir 500 g. Ceci explique son prix...

  • L'interview de Baïa

    17 septembre 2010

    Aujourd'hui je vous propose une petite surprise, histoire de faire une pause dans mes souvenirs de vacances. Je ne boude jamais mon plaisir à échanger avec d'autres passionnés de cuisine et j'avais envie de vous faire partager des rencontres au travers...

  • L'auberge de la source à Honfleur

    07 juillet 2011

    C'est un véritable petit coin de paradis. A 5 minutes en voiture du centre de Honfleur, L'auberge de la source c'est l'arrêt obligatoire de tous les amoureux de Normandie. Le meilleur moment pour y aller ? Quand les pommiers sont en fleurs et que les...

  • Casting nouvelle émission de cuisine

    19 novembre 2010 ( #Fourre-tout )

    TF1 Production & TMC recherchent des couples toqués de cuisine pour une toute nouvelle émission. "Vous êtes en couple, Vous aimez recevoir, Vous avez le goût des défis. Devenez chefs d’un soir, en ouvrant pour une nuit votre propre restaurant éphémère...

  • L'expérience Noma #2

    14 novembre 2011 ( #Restos & adresses )

    De toute évidence, conter et raconter un morceau de vie est un exercice délicat. Il semblerait que le premier post sur Noma ait excité les curiosités dans un récit qui laisse sur sa faim. Peu de photos, peu de détails. Parce que sous le coup du tourbillon...

  • J'ai testé : me faire rincer la gueule au resto, la suite !

    07 mars 2012 ( #Fourre-tout )

    Vous vous souvenez de cette expérience blogueuse invitée au resto ? Les paroles maladroites du chef à mon égard lors d'un autre déjeuner etc... Je ne m'étais pas gênée pour vous faire part de tout cela. Après la publication du billet, le chef s'est excusé...

  • Quelques jours au vert...

    14 août 2010 ( #Fourre-tout )

    Le Lyon n'est pas mort, il est parti au pays de la Chartreuse ! Crédit photo : chartreuse.fr A la semaine prochaine...

  • Joyeux Noël !

    24 décembre 2010 ( #Fourre-tout )

    Ca fait des jours que tout le monde s'affaire en cuisine pour penser et mitonner des bons p'tits plats. Ca y est Noël est là ! Doux Noël à vous.

  • Bonne année 2011 !

    01 janvier 2011 ( #Fourre-tout )

    Qu'elle soit gourmande et pleine de (bonnes) surprises. Soyeux heureux et prenez soin de vous !

  • Carte postale (gourmande) de Paris !

    09 janvier 2011 ( #Fourre-tout )

    Les vacances terminées, retour à la réalité ! Je vous laisse avec ces quelques clichés avant de vite revenir vous faire baver !

  • Le ptit kiwi de Mc Donald's, le test !

    27 février 2011 ( #Produits & concepts )

    Après ce post sur la merveilleuse nouvelle idée de Mc Do, j'ai nommé le ptit kiwi, je me suis lancée dans la périlleuse aventure de goûter cette chose. Oui cette chose. Voyez plutôt... Crédit photo : Mc Donald's Ai-je besoin de préciser que ça n'avait...

  • Buono appetito

    15 avril 2011 ( #Fourre-tout )

    Chers foodistas, je vous délaisse quelques jours... Je m'en vais manger pizzas, pastas et autres mozzas ! Crédit photo : Sydney food festival

  • Food 'n fun #1

    04 août 2011 ( #Design - éditions - vidéos and co )

    Dis Papa, c'est quoi cette bouteille de lait ? Crédit photo : Ecohols by Jorn Spotted on Fubiz

  • Food 'n fun #4

    16 août 2011 ( #Design - éditions - vidéos and co )

    Oui bonjour ça serait pour une pizza au chocolat à emporter s'il vous plait ! Crédit photo : The Gourmet Chocolat Pizza Company Spotted on The Trendy Girl

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